オバジ / オバジC10b(旧) 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC10b(旧) > 口コミ一覧 > K-nanaさんの口コミ

K-nanaさん
K-nanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/12 15:35:35

MAQUIAの付録を使っています。
現品ではないですが、ガラス遮光ビン、スポイト式なので、すごく使いやすいです。

3ml(現品の25%分の量。1050円分。)

良い点
ニキビが治る
・コスパが良い

【効果】
ニキビ跡が薄くなることを期待しましたが、その効果はあまりないような。。。
ただ、できたてほやほやのプックリ赤いニキビに就寝前つけたら朝治ってました!!!
赤みも腫れも引いていたのです。
これにはびっくり。
ただ、すべてのそのようなニキビに効果があるのではなく、治る確率は50%ってところでしょうか。笑
とはいえ、50%でも治る可能性があるならとニキビができちゃったときはできるだけ早く塗り塗りしました。

【刺激】
肌につけるとその部分が少し熱くなります。
この熱さはロートのメラノCCでも感じたので、ビタミンC系では感じるようです。
痛みが出たり、熱さがずっと続いてヒリヒリするようなことはありませんでした。
ただ、お肌の弱い方はパッチテストをしたほうがいいのかもしれません。

【香り】
甘い香りがします。
オロナミンC系の栄養ドリンクっぽい香りがします。

【コスパ】
半年以上持ちました。
ただし、顔全体ではなく気になる部分に点で塗り、毎日使用ではない使用方法の場合です。

【全成分】
エトキシジグリコール、PG、水、アスコルビン酸、DPG、ラミナリアオクロロイカエキス、アッケシソウエキス、ベタイン、アセチルファルネシルシステイン、ツボクサエキス、グレープフルーツ果実エキス、BG、香料

12mlで4200円…
気軽に買える金額ではないのでリピしにくい。。。
このサンプルサイズで1050円の商品があればリピートするかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:MAQUIA付録)

K-nanaさんのクチコミをもっとみる

そら(p萌o′∀`o)q.*゜+さん そら(p萌o′∀`o)q.*゜+さん 雑誌に付録でついていました! 使ってみたかったけど高くて手…続きを読む
ハローパワーアップさん ハローパワーアップさん 雑誌の付録にあった物を1週間ほど使用しました。   毛穴は分…続きを読む
なかあい△さん なかあい△さん ニキビ跡に悩んでいたので少しお値段的に悩みましたが買っちゃい…続きを読む
shooo123さん shooo123さん 無色の液体で香りが強い。初めてつけた時に皮膚が焼けるように痛…続きを読む
saki0125さん saki0125さん 使い始めて2週間ですが、ここまで使用しての感想を。 …続きを読む
オバジC10b(旧)ページの先頭へ