THREE / フローレス フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > THREE > フローレス フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/29 20:51:19

(xфx)ξ《上》春夏は混合敏感、秋冬は乾燥敏感肌。イエベやや白め。

金属(鉱物)アレルギーが酷く、敏感肌用(アヴェンヌ、アユーラ、ノブ、アクセーヌ)も含め、様々なファンデを試すも、悉く合わない肌質。ファンデの仕上がりは、透明感のあるナチュラルな艶肌が理想。

同社クリームファンデ(色番303)を、2011年秋から、下地(グロー)と共に愛用中。肌トラブルも出ず、気に入っては居るものの、夏の崩れ易さが難点。

クリームファンデを購入した際、コチラも候補には挙げてたので、成分の下調べはしてあり。クリームと違い、フルイドの方には、自分の肌質との相性が微妙な成分が配合されて居るのは判ってて。

前は試しもしなかったけど、それでも1度試しておこうかなと、店頭テスターをタッチアップして来た。

BAさんが付けて下さったので、テクスチャーや伸びは不明。半顔だけ下地(トランスルーセント)あり、もう半顔は下地無しで。

BAさんは203をチョイス。明るさは丁度良いものの、自分の肌には黄みが足りず、少しピンクっぽい(だからクリームファンデは303にしたのだよ)。

付けた直後はサラッとマット肌、カバー力はクリームには劣るけど、昔試した、RMKのリキッドよりはある印象。

10分位で、頬にチクチクと刺激発生。1時間位で、小鼻両脇にチリチリ&ヒリヒリと、痛痒み発生。2時間程経過で、全顔にムズムズと痒み発生。

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭テスター)

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

フローレス フルイド ファンデーションページの先頭へ