THREE / バランシング UV プロテクター 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング UV プロテクター > 口コミ一覧 > ☆なつよしさんの口コミ

☆なつよしさん
☆なつよしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/29 23:03:47

@コスメのプレゼントでいただきました!ありがとうございます。
THREEのコスメが大好きなので、とっても嬉しいです。
・・・が、使いこなせていないです。

喜び勇んで届いて早速使用し始めたのですが・・・
もろもろが出ます。
スキンケアの後に使用、とのことだったので美容液乳液の後に塗ったのが悪かったのだろう、と思い
次は化粧水のみ塗ったあとにこちらを使用しました、が、量は減ったものの、やはりもろもろが出ました。

緩い乳液のような液体で少量でものびが良く、皮膜感もなく軽い付け心地。
香りもややスパイシーな柑橘系で、人工的でないすっきりとしたアロマのいい香り。
乾燥することもなく良いことだらけ・・・なんですが。

こちらの後にファンデーションを塗ると、若干厚塗りっぽくなるんです。
これはモロモロとも関係しているかもしれません。
付け心地としては皮膜感はないのに、見た目的には一枚塗った感が出てしまうのです。
ちなみに下地はRMKの乳液状のベース、ファンデはRMKのジェルクリーミーです。
この日焼け止め抜きで仕上げたベースの素肌っぽさとツヤが、これを使うと失われてしまうのです。
でも、テカりはこれを使ったときの方が押さえられているように思います。

他の下地やファンデーションでも試しましたが、パウダーファンデの方が相性がいいように感じました。
のびが良い薄付きのリキッドも合うと思いますが、補正下地を使う必要があります。
クリームやジェルは、どうしても厚みが出てしまうように感じました。

まだ使い始めて10日ほどで、私の使い方に検討の余地があると思うので
評価はもう少し試行錯誤してから入れたいと思います。
香りやのび、SPF値のほど良さ、紫外線吸収剤不使用など、私の理想に近い日焼け止めなのに
モロモロだけが・・・とってもストレスになるんです。
他の方はモロモロは出ないと書いておられるので、やはり基礎を変えてみたほうがいいのかな。
上手く使いこなせるよう、いろいろ試してみて、日焼け止め効果などとともに改めて評価したいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆なつよしさんのクチコミをもっとみる

バランシング UV プロテクターページの先頭へ