アンサージュ / アーティオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > アンサージュ > アーティオイルクレンジング > 口コミ一覧 > yuckeyholicさんの口コミ

yuckeyholicさん
yuckeyholicさん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿33

2013/3/30 00:06:01

ボトル半分ほど使用しました。使いはじめて3週間強です。
毛穴化粧品と銘打っているアンサージュさんのオイル。

オイルクレンジングは苦手だったんですが、これは肌にのせても流した後にべたついたりつっぱったりしません。
オイル自体の香りがとてもよく、クレンジングしているというよりはマッサージしているという感覚に近いです。

若干洗浄力が弱いのか、するっと落ちるというわけではありません。

が、マッサージしながらちょこっと時間をかければとても綺麗に落ちます。
なんとなく、するっと落ちてしまう物よりも肌に優しいのかな?と行った印象です。

これでクレンジングして、同じブランドの洗顔を使って・・・・と一通りのケアをしたところ、使いはじめて3日ぐらいで毛穴が引き締まりはじめました。
私の毛穴はだらしない感じで開きっぱなしだったんですが、きゅっと締まり、顔の印象が変わりました。

ニキビと角栓も徐々に減っていき、いまではかなり落ち着いたコンディションです。

もう半分使ってみて決めますが、おそらくリピするかなぁ・・・と思います。
オーガニックでないので、☆6つ!

ちーさとさん ちーさとさん サラッとしたゆるめのテクスチャーの オイルクレンジングです。…続きを読む
ぶん×青クマ×毛穴さん ぶん×青クマ×毛穴さん ライン使いしてます。 優しいグリーンな香りです♪ メイク…続きを読む
smile0229さん smile0229さん アンサージュのスキンケアをラインで購入しました。 化粧水と乳…続きを読む

アンサージュについて

アーティオイルクレンジングページの先頭へ