オルビス / ルージュクリスタル 口コミ

アットコスメ > オルビス > ルージュクリスタル > 口コミ一覧 > 青い空にまるい雲さんの口コミ

青い空にまるい雲さん
青い空にまるい雲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/30 17:03:40

新色のシフォンローズをお試し。

手に塗ったとき新色の他2色は色が薄くて、塗っても違いがわからなそう。
というわけでシフォンローズいってみました。

まず、スティックの状態で見た時にゴールドパールではないのが若干驚きました。
なぜか最近の口紅って、ローズや青みのある色味でもゴールドパールが入ってますよね。
私はゴールドパール入りだと顔色が悪くなるっていうか、パールで唇が金色の面になって元の色のかんじがわからなくなります。
青み系にはシルバーの方がしっくりくると思うんだけど、ゴールドなのは、イエベさんでも付けこなせるようにという考えなのかな?

そんなわけでちょっとうきうきしながら早速唇に塗ってみると…

う〜ん、私の「ローズ」のイメージは、青みのあるピンクを少し暗くして濃くしたような落ち着いた色(まさにオルビスHPの写真のような)、または本物の薔薇のようなしっとりした色なんですが、これはローズっていうより赤じゃないかなぁと思いました。
少なくとも私の唇では軽い赤のように色が出ます。

よくみるとパール(ラメかも)は、ピンクや青も入っていてキラキラしてきれいでした。
レッドは別の商品で買ってしまったので、もう少しピンク系というか、青みがあれば買っていたかもしれません。

でもうるうるになるしパール(ラメ)もきれいだし、またシルバー系パールのものが出たら試してみたいです。

青い空にまるい雲さんのクチコミをもっとみる

july55さん july55さん シルキーベージュ オルビスは全色サンプルをくれて親切なのに…続きを読む
みわぽちさん みわぽちさん ピーチフルール 春らしいオレンジ寄りのピンクで、使いやす…続きを読む
みそじママさん みそじママさん 2色使用しています。 つけてすぐは、とっても潤っていますが…続きを読む

オルビスについて

ルージュクリスタルページの先頭へ