メディキュット / くつろぎメディキュット 足指リフレッシュ ロング 口コミ

アットコスメ > メディキュット > くつろぎメディキュット 足指リフレッシュ ロング > 口コミ一覧 > 台湾ぷりんさんの口コミ

台湾ぷりんさん
台湾ぷりんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/3 02:05:30

スリムウォークの「足指セラピー」で、足指を開く快感を覚え、ドクターショールでも足指開く系の着圧ソックスを見つけたので購入〜♪

ドクターショール・メディキュット『脚ひきしめながら ヒール足指リフレッシュ』

まず、ネーミングが長い・・

先の部分が、指が通せる5本指タイプになった着圧ソックス。

足指セラピーのように、指の間に筒状のセパレーターを挟み込み、グイッと広げるワケではありません。

でも5本指ソックスよりもは、広げてくれます。

縫い目と編地で、優しく気持ち良く広げてくれます。

足の甲の白い部分の編地が、18hPaと強めの圧が掛かり、凄く気持ちいい。

土踏まずから圧がかかるので、脚の疲れも取れるし、むくみも取れやすいみたい。

脚をマッサージする時って、足の指から足の甲に移り、足首からふくらはぎ、そして太ももへと、先の方から、順にした方が効果あるもんね。

偏平足も良くなりそうな勢いです。

この部分に、しっかり圧があるタイプって、あまりないので、他の着圧ソックスも、ここに18hPa以上のしっかりとした圧をかけてくれればいいのに・・

そして、全体の長さがロングタイプの中でも、かなり長い。

着圧ソックスは、ロングタイプの方が好きで、色々使ってきましたが、これは他のと比べても長く、私の場合、太ももの付け根まであります。

太ももも細くしたい私には、嬉しいロング丈。

素材は、コットンタオル風の生地で、ふんわり柔らかいけど、暑苦しくなくサラッとした肌触り。

これからの季節にピッタリです。

素材が優しいけど、翌朝にはむくみを取ってくれてるし、しっかりとした着圧効果があります。

これ、もう1足買うつもり・・♪

マイナスポイントは、足指セラピー程、指の間を開いてはくれない点だけかな・・

•  by 台湾ぷりんさん

台湾ぷりんさんのクチコミをもっとみる

メディキュットについて

注目の夏新作コスメ特集

くつろぎメディキュット 足指リフレッシュ ロングページの先頭へ