アベンヌ / アベンヌ コールドクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アベンヌ コールドクリーム > 口コミ一覧 > 危機管理さんの口コミ

危機管理さん
危機管理さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/5 19:39:45

2013.04.05(238件目)
こんばんは。危機管理と申します。
よろしくお願い致します。

こちら大学生の頃に肌がボロボロの状態でいた時にドラッグストアの方からおすすめされて購入したのがきっかけで使い始めました。

当時は冬で乾燥が厳しく、肌は皮剥けだらけでガサガサゴワゴワ。
仕舞いには講義中に額からポタポタと血が落ちて友人に驚かれて心配される始末・・。今考えてみてもあの荒れ具合は異常だったと思います。

講義後、大学周辺にドラッグストアや皮膚科はなかった為、痛くて痒くて半泣き状態のまま帰路に向かい、帰り道途中の経由駅で途中下車してドラッグストアに立ち寄りました。
そこで奥に居た店員さんに事情を説明したところ、おすすめされたのがアベンヌの『コールドクリーム』と『アベンヌウォーター』でした。
「これで治まらないようなら皮膚科に行ってお薬をもらって下さいね。」と棚から出して手渡された時に言われました。

帰宅後、すぐに石けんで洗顔をしてアベンヌウォーターを顔から滴り落ちるまで吹きかけ、少し馴染ませてからコールドクリームを取り出してゆっくりと伸ばしました。

硬めのクリームで油分たっぷり。
今まで使ってきたクリームの中でも1番重いと感じるクリームでした。
馴染ませてから鏡を見ると顔が今まで見たことのないくらいテッカテカ(苦笑)だったので思わず笑ってしまいました。
今思えば付けすぎだったのかもしれません。
帰宅した妹にその顔を見せたらギョッとされ、両親には心配される始末。
その日はいつもより早めにお風呂に入りました。

お風呂から出た後も『アベンヌウォーター』と『コールドクリーム』を馴染ませて就寝。翌朝、テッカテカの状態でしたが気にせず石けんで洗顔しました。すると油分が補われたのか程よくしっとりしてごわつきも落ち着いていました。ピリピリとした痛みや痒みは残ったものの、肌状態は良い方向に向かっていると実感できたのでホッとしました。
その日はアベンヌウォーターの後のコールドクリームは極力薄塗りにして、日焼け止めとベビーパウダー(ベタつきが気になったのですがファンデーションは使いたくなかったので。)を軽くはたいて大学へ向かいました。

会って早々友人たちに「どうしたの!?」「何があったの!?」と驚かれて質問攻めされました。
それほど乾燥状態の印象が強かったという事だと思います。

それからその冬は『アベンヌウォーター』と『コールドクリーム』に大変お世話になりました。
春先になると大きな吹き出物がいくつか出てきたのでコールドクリームを顔に使用するのはお休みしてアベンヌウォーターなどで保湿した後に肘や膝、踵などに使用してなるべく使い切るようにしました。

冬が近づいてくるとアベンヌウォーターとコールドクリームを購入して乾燥に備えています。
これからもお世話になります。

【商品情報】
アベンヌ『コールドクリーム』

2005年12月21日発売
40ml/36g入り1,575円

アベンヌ温泉水配合
顔にもボディにも使用できます

無着色
アルコール(エタノール)フリー
パッチテスト済み
アレルギー・ノンコメドジェニックテスト済み

フランス製

*ここまで読んでいただき、ありがとうございます*
*参考になれば幸いです*

危機管理さんのクチコミをもっとみる

kuroneroさん kuroneroさん スキンケアの最後や寝る前に使っています。 他のクリームも試し…続きを読む
Hi4oさん Hi4oさん 一時期すごくハマっていて4回くらいリピートしました。 冬場…続きを読む
CrystalHuntさん CrystalHuntさん 長年アベンヌのハンドクリームを買って使い続けていたんですが、…続きを読む
ミルキー☆ミさん ミルキー☆ミさん 冬の乾燥の時期に、ハンドクリームの代わりとしてとても活躍しま…続きを読む
綺麗な私さん 綺麗な私さん ハンドクリームに付いていたトライアルサイズを使用。 夜、寝…続きを読む

アベンヌについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アベンヌ コールドクリームページの先頭へ