アルビオン / エクシア AL イリュージョン ヴェール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL イリュージョン ヴェール > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/6 21:59:24

予約して今日受け取ってきました。
新色の01と、旧作エターナルイリュージョンの在庫(新作の02と同じ色です)を購入したので、並べた画像をアップしておきます。

【旧エターナルイリュージョンとの比較】
旧作を進化させてよりフィット感と濡れツヤ感をアップしたという説明でしたが、実際の感想は

フィット感ツヤ感も同じ
・肌馴染みがよいのも変わらない
・ひとはけで濡れツヤもそのまま

ショップのダウンライトの下で新旧を手の平にタッチしてもらって比較すると、

・あら?旧作もこんなに色んなラメ入ってたのね
・でも普段は主張しない細かい上品なラメは新旧同じ
・匂いは新作の方がキツイわ・・・(^^;

ケースですが、エクシアALっぽい重厚感とソフトケースは変わらず、どちらも税込2,100円。

・旧作は丸っぽい横長ケースでブラシが小ぶり
・新作は四角ケースでブラシは普通サイズ(?)

旧作と比べたらオバ様臭は若干減って高級感が出て好印象です。
最初だけ指紋気になりそう。

【イリュージョン ヴェール 01と02の比較】
02はオレンジっぽく見えますが旧作と全く同じです。
01の方は新色でピンクっぽいです。

・どちらも肌馴染みはよくツヤを出す
・01の方が若干ハイライトっぽい
・02は旧作と同様、塗った感がないツヤ

エターナルイリュージョンを持っている方は、変えたくないなら02を、変化を楽しみたいなら01を選べます。
私はイエベですがどちらの色も違和感は全く感じません。

旧エターナルイリュージョンは発売当初から10年愛用してますが、他のハイライトと比較しても、自然さと手軽さで手放せない存在です。
エターナルイリュージョンの方が匂いがなかったのと、ケースがまだまだ使えるので在庫があるうちにリフィルを一つ確保しておきました

イリュージョン ヴェールも成分を見てみるとスクワランとかヒアルロン酸、エーデルワイズエキス、ミツロウとかローズヒップ油とか色々入ってると思うと(旧作はわからないです、ごめんなさい)、肌にもいいし、かなりの逸品だと思います。

☆は6つで、マイナス点は、ごめんなさい、やっぱりケースと匂い、そして正直幅広い層にお勧めしにくいお値段です。

• 2013-04-06 21:03:18 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

カーリーラブさん カーリーラブさん プードルオートニュアンスを購入した際、ふとそばにおいてあった…続きを読む
エクシア AL イリュージョン ヴェールページの先頭へ