グタール / ニュイ エトワーレ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グタール > ニュイ エトワーレ オードパルファム > 口コミ一覧 > ハルノマルモさんの口コミ

ハルノマルモさん
ハルノマルモさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/7 14:39:47

初めに、濃いオレンジの香りがします。そこからだんだんスーッとしたミントと松の清々しさとアニスシードの甘さ。

冬の夜にぬくぬくしたいときに付けるといいかも。

すごく癒される香り。

メルヘンチックで素敵な香りです。

一見、こってり系の甘い香りに思えるんですが、付けると意外と弱く香ります。

拡散性が弱いんです。 鼻をくっ付けないと香らない。

一時間ぐらいで薄くなって、付けてるのか付けてないのか分からないぐらい。

オードパルファムなのに。(笑)

でも素敵な香りだから★5です。付け直せばいいや。

香りはオードパルファムの方がウッディが強く癒し系、

寝る前に自分で癒される用。

オードトワレはミントが強く香って軽い系。

外出用。

ニュイエトワーレには、
オードパルファムと
オードトワレがあります。トワレにはメンズボトルもあります。

----<以下ハ゜ンフより>---------------------------------------------------

[香調]

スパイシーウッディー

[主な香料]

シトロン、スイートオレンジ、ペパーミントオイル
シベリア産パイン、バルサムモミ、アンジェリカ
エバーラスティングフラワー

冷たい星が降る夜、森の静寂に包まれる安穏なひとときを思わせる、爽やかかつ落ち着きのある香り。
まず、大自然のまっすぐなエネルギーを感じるシトロンやスイートオレンジの香りが広がります。やがてペパーミントオイルやパイン、バルサムモミが安らぎで包み込み、最後にアンジェリカシードやエバーラスティングフラワーが暖かく心地よい余韻をもたらします。

※オードパルファンとオードトワレでは、濃度だけでなく調香が少し違うようです。

●ニュイエトワーレ オードパルファン

トップ: シトロン、スイートオレンジ、ペパーミント
ミドル: アイリス、シベリアンパイン、ファーバルサム
ベース: アンバーグリス、アンジェリカルート、イモーテル、トンカビーン

参考までに:

●ニュイエトワーレ オードトワレ

トップ: シトロン、スイートオレンジ、ペパーミント
ミドル: シベリアンパイン、ファーバルサム
ベース: アンジェリカルート、イモーテル、トンカビーン

ハルノマルモさんのクチコミをもっとみる

グタールについて

ニュイ エトワーレ オードパルファムページの先頭へ