RF28 / 三つの雫 トライアルキット 口コミ

アットコスメ > RF28 > 三つの雫 トライアルキット > 口コミ一覧 > 茉莉夏さんの口コミ

茉莉夏さん
茉莉夏さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/7 11:26:16

古い角質を取り除くフレッシュな酵素の力で美肌に。3ステップの1ウィーク・キットです。無香料無着色無鉱物油パラベンフリー

まず最初に、粉末と液体を混ぜて新鮮な酵素化粧水を作るところから始まります。1剤と2剤を混ぜ合せてよく振るだけ、とごく簡単。かすかに原料の香りがするのですが、不快ではありせん。こちらをコットンに含ませて、洗顔後直接肌にやさしくなじませる──のはずが、うっかり力を入れて拭き拭きしてしまうとヒリヒリしてくる場合があるので要注意です。そのあと、ハーブのゼラニウムの香りがほのかにする乳液と、しっとりタイプの化粧水をつけて終わり。私は手持ちのアイクリームと、肌の状態によってクリームを部分的に追加しました。

3つのアイテムのどちらも天然香料の微香性、その他、極力添加物を避けているようで、安心して心地よく使えました。最初の酵素化粧液も慣れてからは力を入れないよう使うことで、とてもさっぱり。そこに乳液化粧水で潤いを与えるので、肌が乾燥することは皆無です。部分的なアイテムを追加することでカンペキでした。最初の数日は拭き取ったコットンが軽く汚れてショックだったけど、10日ほど経って使い切るころ(本当は7日で使い切ることになってますが;)には汚れもつかなくなり、肌の透明感が出て潤った感触が☆

気になったのは、2、3ステップで使う美容乳液化粧水がけっこうベタつくことです。油分のベタつきではなく、グリセリンっぽい濃さがあるんです(実際に入ってるし)。私はこの感じが苦手なのですが、肌に問題は出なかったので使い続けてみました。肌に透明感が出るし潤ってつるんといい感じ、けどやっぱり若干ベタベタ感が気になる、というのが感想です。寒い季節なら、これで潤うんだからいいと思えますが、夏とかどうかな・・・。

この“つるん”感を維持するべく、もう少し使い続けてみたい、という気持ちになりましたが、基礎のアイテムはバラ売りはなく、3アイテムの1ヶ月分セットが13800円; スキンケアにかける予算はこれだけではないので・・・再び1週間トライアルが手に入るならぜひ買いたいけど(基本、1人1個限り)、普通のセット購入は躊躇してしまうほどの値段で踏み切れず。なので☆1個マイナスです。

毎日の基礎ケアとして取り入れるのが難しくても、肌のごわつきを感じるときや、季節の変わり目、毎月1週間のあいだの集中ケアアイテムとして導入したいとも思わせる、結果がちゃんと見える商品でした。かなり好印象!

茉莉夏さんのクチコミをもっとみる

ぴょこりん☆さん ぴょこりん☆さん 一週間のお試しで使用しました。 最初はそこまで特別な効果も感…続きを読む
★こう☆さん ★こう☆さん RF28の三つの雫 トライアルキットは、大人の肌にアプローチし、…続きを読む
♪しまちゃん♪さん ♪しまちゃん♪さん 酵素が元気な間に使いきる7日間ごとの新鮮設計になっています! …続きを読む

RF28について

三つの雫 トライアルキットページの先頭へ