ジルスチュアート / ラスティング ティントコントロール ベース 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ラスティング ティントコントロール ベース > 口コミ一覧 > あゃにゃぁさんの口コミ

2013/4/7 12:46:17

02 natural(ベージュ)を購入し使っています。

私は色が白く、皮膚が薄い(と美容カウンターでよく言われます)ので、赤みが出やすいです。くすみも気になる肌。

なので、03 translucent(ライトグリーン)とかなり迷いました。
近くに店舗がないのでネットで買うしかなく、サンプルやカウンターで試すこともできないのでなおさら迷いました。笑

やはり全顔に使えたほうが便利ですし、グリーンで全顔使用すると真っ白になりそうなので、悩んだ挙句ベージュにしました。
ベージュはベージュで、厚塗りっぽく見えないか不安はありました。

。。。が!
ベージュを買って大正解でした^^
手に取った色味をみると、「やっぱり厚塗りぽくなるかも?」と思いましたが、肌にのばしてみると、肌の色が均一になり、ムラもなく、透明感も出ました!
正直この仕上がりには驚きました!
ジルのベースメイクを試すのは初めてでしたが、とても気に入りました。

毛穴、赤み、くすみなど、気になるところをキレイにカバーしてくれます。
あわせて新発売のエヴァーラスティングシルク パウダーファンデも購入しましたが、相性抜群です☆

まさに赤ちゃんのような肌!
しっかりカバーしているのに、厚塗りっぽくない!
透明感があり、思わず触れたくなるような柔らかい肌になれました!

そして午後になると気になりだす化粧崩れも、この下地とファンデを使ってから気にならなくなりました
崩れるというより、艶がでてくるというかんじです。
決して汚い崩れ方にはなりません!

いつもはコフレドールを使用していますが、すっかりジルのベースメイクに魅了されてしまいました♪

私はどちらかというと皮脂がでやすいほうなので程よく仕上がりましたが、乾燥肌の方にはやはり保湿などしっかりうるおいを持たせたほうがキレイにのると感じました。

03のライトグリーンも部分使いに購入したいです!

あゃにゃぁさんのクチコミをもっとみる

あやか+。さん あやか+。さん 03 translucent / ライトグリーン ▼赤味の強いピンク系肌 ▼…続きを読む
ゆにこーん☆さん ゆにこーん☆さん ナチュラルを使っています。試供品でフレッシュを使ってとても良…続きを読む
ジョンジョン☆☆☆さん ジョンジョン☆☆☆さん 今日商品購入しました。 最近ジルのお店に行くのが楽しくて 女…続きを読む

ジルスチュアートについて

ラスティング ティントコントロール ベースページの先頭へ