ランコム / タンミラク CC ベース 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク CC ベース > 口コミ一覧 > ashleycrazyinloveさんの口コミ

ashleycrazyinloveさん
ashleycrazyinloveさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/7 13:07:42

CCクリームならぬCCベース!
カラーコレクティングベースです。
私の中で、このつや感・透明感が、他よりはるかに上をいくもので、
今ではお気に入りのベースの1つです♪

テクスチャーは、かなりゆるくて、
出しすぎないように気をつけてます。
みずみずしいつけ心地で、ピンと張ったつっぱった感じもないです。
乾燥はしないですが、しっとりというわけでもないです。
べとべとせず、ファンデもきれいにのります。
よく振ってから使うんだそうです。
(よく忘れちゃいますが・・)

私は黄みが強いイエベ肌なので、
透明感を出したいのとくすみ消しに、パープルのベースを探してました。
このベースは、本当にパープルですが、つけるとほんのり白くなります。
白浮きせず、ほぼ無色といってもいいくらい紫色が肌になじんで、
明るさだけを強調してくれる仕上がりに!
くすみもどこへ行ったの?って感じです。
量にもよりますが、つけすぎると、白色が強調されるので注意です。

いつもTゾーンと目のまわり、チークをいれるあたり、顎に適量つけてます。
顔全体につけると、確かに顔色は補正されますが、
メリハリがなく、ファンデをつけるとちょっとのっぺりな仕上がりになるかもです。

マットなファンデでも、ほんのりつや感が出て、
なんといっても、肌が発光してる!と思うくらいのあの透明感のある、
キメの細かいパッと明るい肌をつくってくれるのが、一番のお気に入りポイント☆
ライトにあたるとよくわかります。
この発光の仕方が好きになってから、ここぞというときのメイクに限らず、
ほぼ毎日使うようになっちゃってます。
発光といっても、ギラギラパールではなく、優しい華やかな明るさです。
紫色だけでなく、ランコムの「オーラテクノロジー」が採用されていて、
ピンクやブルーの色と「通常のパールのわずか5分の1」という光エッセンスが、
この輝きと明るさを作り出してるんだそうです。
ナットク!

SPF15 PA++だそうですが、
パッケージや外箱のどこにも、探した限りSPFの記載がないのです。。
これからの季節、UVカットは他の下地でカバーする必要がありますね。

残念ながら、毛穴カバー力は感じられませんでした。
スキンケア効果も特にないのかな〜
化粧もちは、これ単品ではわかりません。
他に下地やプライマーを使ってるので、特に問題ないかなと思ってます。
そのへんは、他でカバーするとして、全体的に満足してます♪

イエベ肌の人、くすみが気になる人、
透明感・輝きを出したいけど、白浮きは嫌!って人にはおススメです。

写真ですが、
実際の色はもうちょっと薄い紫です。

• 2013-04-07 13:05:07 by ashleycrazyinloveさん

ashleycrazyinloveさんのクチコミをもっとみる

タンミラク CC ベースページの先頭へ