RMK / シャーベット モイスチャーライジング ソープ 口コミ

アットコスメ > RMK > シャーベット モイスチャーライジング ソープ > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/13 16:38:07

以前T&Bの泡立てないクレイ洗顔で、つっぱりや乾燥が防げるのを実感していたので、こちらは発売前からチェックしていました。

RMK シャーベットモイスチャーライジングソープ 135g ¥2,940

お肌の潤いを守りながら、透き通るお肌へと導く。というコンセプトのものです。
ミラクルフルーツなどで保湿を。
ユーカリやミントエキスで清涼感と透明感を。

水色の固形ソープは付属のスパチュラで削り取ってお肌にのせます。
シャーベットというよりは、固めのホイップみたい。スーっとします。
見た目はピンクのクレンジングバームとただ色が違うだけのように思いますが、テクスチャが全然違いますね。
お肌のせるとまったりとした感触。香りはミントそのもの!チョコミントというよりは、歯磨き粉やガムを塗ってる感じ。最初はお肌がびっくりしたのか少しピリっとしました。
優しくくるくるして、少しおいて流します。
ほんのりしっとりしますが皮膜感まではいかないかな。つっぱりもなくていい感じ。
爽快!とまではいかないけれど、柔らかい清涼感です。
これからの季節にはこのスーっとした感じがリフレッシュ効果もあっていいかもしれません。
しかし、香りが強いかなー。ここは好みが分かれそう。

まだ一度しか使用していないので、効果のほどはこれからですが、
洗顔後のつっぱりや乾燥が気になる方や、洗いすぎ、摩擦が気になる方などにはいいのではないでしょうか?

私は洗顔後も必要な油分を残した洗い上がりのほうが自分には合っていると思うので、こちらで肌荒れや黒ずみくすみ等の問題が起こらない限りは当分お世話になりそうです。

一つマイナスがあるとすれば、
こちら、多くの方はクレンジング後に使うと思います。
だけど手や顔が濡れているのはNG。もちろん、浴室に置いたままもいけません。
クレンジングなどは濡れててもOKと謳っていたとしても、水分と比例してクレンジング力が半減したりしますので、乾いた状態で扱うのが鉄則だと思っておりますが、洗顔までそうだとちょっとメンドクサイ・・・というのが本音です。

ちなみに10月までの期間限定商品です。

----------------------【追記】----------------------

一度目は見逃していましたが、洗い流す時に滑りが悪く、もたつく感じがあります。
それと、こちらの商品が原因とまだ断定できないのですが、おでこに大量に白ニキビが・・・!!!
最近スキンケアをいろいろ変えたり、生活が不規則なので、原因を追究してみます。
とりあえず☆は据え置きです。これじゃないことを祈って。

-----------------【4月13日更に追記】-----------------

ひとまず肌荒れは鎮静化。
クレンジングがW洗顔不要のものを使っているのでこちらは朝専用です。
寝起きに程よい清涼感と、顔が引き締まり透明感が出るような気がします。
朝用と考えた場合、☆を一つあげてもいいかも。
もうしばらく様子を見ます^^

• 2013-04-07 22:15:05 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

シャーベット モイスチャーライジング ソープページの先頭へ