SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/9 00:09:38

エクサージュ/エクサージュホワイト ホワイトコンディショニング パウダーと同時に使っています。
我が家は犬が4匹猫が1匹、特にラブラドールを飼っていて抜け毛が酷く、顔がクリームでべたつくと抜け毛が顔に張り付くのでこちら若しくはエクサージュを使っています。

こちらは限定なのですがエクサージュもあるので1年に1つで間に合います。

肝心の効果ですが私は特に何も感じません。

夜のスキンケア後に使って、若干寝化粧的にはなりますがそれにしては毛穴カバーもあまりないし色ムラもカバーされません。

たださらっとした触り心地になって犬の毛が付きにくくなるだけと言う感じです。

ですので朝まで使おうとは思わないアイテムです。

トラネキサム酸が合わないのか資生堂のスキンケアアイテムはクレドポーボーテも合いませんしこちらも連日使用するとスキンケアパウダーなのに肌が疲れます。

それでも抜け毛の酷いこの時期と秋はやはりこういうナイトパウダーに頼らないといけない程 毛 毛 毛 なので何となく使っていると言う感じです。

粉自体は白いですが顔に塗っても白さはあまり出ません。ホワイトルーセントをラインで使用した際もこちらを使いましたが美白効果より乾燥してしまい使い切れなかったので今はこちらのみ使用。

翌朝の感動もなく惰性で購入してしまうのは資生堂マジックでしょうか・・・それくらい可もなく不可もない商品ですが、とりあえず我が家のわんこが生きている限りナイトパウダーは必須アイテムなので使い続けると思います。
付属のパフはさすが資生堂。ふかふかで気持ちがいいですね。

辛口の口コミになりましたが最後まで読んで頂きありがとうございました。

• スキンケアパウダー by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

みーみー☆☆さん みーみー☆☆さん ナイトパウダーとして使用。 普段は違うメーカーさんの、吹き出…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダーページの先頭へ