THREE / バランシング クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング クレンジング オイル > 口コミ一覧 > 桃桜子さんの口コミ

桃桜子さん
桃桜子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/30 17:32:57

サンプルをいただき使用しました。

こちらは2月にリニューアルされました。
以前は、しっとりタイプのエンリッドと、さっぱりタイプのリフレッシングと
2タイプありましたが、ひとつのタイプしかないようです。

黄色のオリーブ油を思わせるクレンジングオイルで、サラっとしたテクスチャー。
サラッとしてはいますが、肌と手の間のクッション性はよく、摩擦はあまり感じら
れませんでしたので、肌を傷めることなくクレンジング出来ます。

洗浄力も高く、日焼け止めもさっぱり落としてくれます。
また、毛穴の汚れや詰まった皮脂も取り除いてくれるようで、毛穴が目立ちにくく
なるようです。

去年、トラベルキットを購入した時に、リフレッシングのさっぱりタイプを選んで
しまったせいか、オイルクレンジング乾燥肌の私では、やはり乾燥してしまうと
感じました。

リニューアル後のものは、季節のせいもあるのでしょうが、あまり乾燥は感じられず、
肌もふっくらと洗い上がるような感じです。

香りは、配合されている精油を見ると、フランキンセンス油、ベルガモット果実油、
ローズマリー油、マジョラム油、オレンジ果皮油となっており、ベルガモットと
オレンジの柑橘系の香りに、フランキンセンスの香りが後から追いかけてくる感じで、
とても癒される香りです。
オレンジの香りが先行してくるので、万人受けするのではないでしょうか。

ベルガモットは乾燥を防ぎ肌の水分と油分のバランスを整える働きがあるので、
私のように、水分も油分も少ない肌質には適したクレンジングオイルなのかなと思われ
ました。

2016.3.30 追記

現品を購入しましたので、評価を入れさせていただきました。

桃桜子さんのクチコミをもっとみる

コスメロン55さん コスメロン55さん 2回目の購入。 クレンジングオイル2種類あるのは知らずに量の多…続きを読む
キレイ作りさっこ工房さん キレイ作りさっこ工房さん オイルクレンジングですが、洗い上がりが突っ張ったりせず、 メ…続きを読む
はっぴーシナモンさん はっぴーシナモンさん 購入に至りました。オイルクレンジングは止めたはずでしたが、不…続きを読む
バランシング クレンジング オイルページの先頭へ