【#516 SIRK 】【#623 RUBAN/RIBBON】【#760 TWEED】4月に購入してます。
「BIRD OF PARADISE」 SUMMER LOOK 2013より限定色【#351 FEAZHER】も購入。
(画像3)
#516 SIRK ☆6・まろやかなオフホワイト。クリーミーな発色とツヤ。
アイメイクの最後、瞼の中央へ置き立体感を出します。
ハイライト使い、下瞼〜目じりへ細く引き明るさと輝きをプラス。
ベース使用は、他の色との相乗効果を得られます。
#623 RUBAN/RIBBON ☆6・可憐なミルキーピンク。ネーミングに相応しく可愛すぎず薄づき、ツヤは控えめです。
主にベースとして使用。瞼のくすみや目がしらなど影になりやすいところへ広範囲に入れます。一瞬で目元が明るく、華やぐ、ような気がする!
青みと黄みのバランスも絶妙。ピンク撃沈さまへ猛プッシュしたい(私も)
その後重ねる色は、ネイビー、パープル、ヴァイレット、ブラウンなどに合わせやすいと思います。
で自動的に(画像2)#760 TWEED ☆6をチョイス、笑。
表現し難い色で、角度により明るいヴァイオレット、微かなパープル、ピンク味を帯びたブラウンへと表情を変えてきます。水あり使用ですと輝きのあるグレージュに。
この3色はヌード アイへ分類されています。
#351 FEAZHER ☆5・シマーグリーン、繊細なゴールドパールを微かに感じます。
ツヤは控えめ、色を魅せていくタイプ。水溶きで正につるんとした鳥の羽のよう。
確かではないですが、ポップアイへ分類されると思います。
・ヌード アイの使用方
リュパンをベースに広範囲へ入れ、目元を明るく。
ツイードを目じり〜目がしらのホールへ丸く入れる。
シルクを瞼中央へ、眉下へも入れハイライトで立体感を。
ブラウンライナーを引き、ツイードの水溶きを重ねる。マスカラもブラウン。
シンプルで品のある艶やかな目元。伏し目がちになった時ミステリアスな発色も楽しめます。鮮やかなルージュでバランスよく。
・FEAZHERの使用方
こちらもリュパンをベース。
アイベース使用ならシマーグリーンの美しさを損なわない、ニュートラルなベージュ下地がいいと思います。
二重幅、ホールへフェザーを。目がしらのみ縦割りでも綺麗。
クリームシャドウなど、ラメ入りのものでハイライト。
パウダーシャドウですとラメ入りで明るいベージュ、ホワイトでも◎
ライナーはブラウン、又は↑トップ画像のパラティ 273で〆ると最高すぎて倒れそうでした、笑。
ネイビーは飽和状態で我慢。手持ちのSUQQU紺瑠璃、締め色を使っています(でもなんか違う)
マジョマジョのオートマティックライナーGR604も良かったです。
マスカラをブルーにしたら目元と繋がり、ほんとにFEAZHER〜羽ばたきたく...はならないですね(コラ)
オーバーカールのリーフレットのように、シアーで鮮やかなルージュを。
「カラーブロッキング効果でキュートでエッジーな印象」
このメイク好きすぎる。
モチもよく、ツヤも一日健在でした。
本体は大きいですね。クレ・ドのソロぐらいでお願いします。
この4色が一つのパレットで、8000円なら☆7!(勝手すぎ)
モノはお高く感じますが、好きな色をチョイスでき、しっかり使い切れそうなので最終的なコスパはよくなると思います。
シャドウベースにクリーミィなものを使用すると、この独特の粉質なのか、伸びが悪くなり、ヨレも生じます。
少し硬めのシャドウブラシ(いっそのことナイロン100%)、チップなどのツールの方がしっかりフィットします。
柔らかすぎると筆に粉含みしすぎ、のりが悪くなりました。
全体に指のせし、その後ブラシ使いで仕上げていくと美しいツヤが出てきます(注・あくまで乾燥まぶた談)
○余談(さあ、イメージの時間)
私は背がデカく、顔も面長。キリンと呼ばれていたことも?
Diorさんのメイク品を使うと、がっつりオネエ系になってました(←そっち系へスカウトされそうになったことがある)
最近、顔のツヤも失われつつあり、パーツも微妙に変化しています(クチコミしてて悲しくなる;;)
そこへ独特なDiorワールド。
SUMMER LOOK 2013はある意味Diorらしからぬ、現在の私の悩みとツボへリンクしました(シック、モード、ブルー、グリーン好き)
今後も年齢やメイクに合わせ、Diorの可憐な世界をスパイス的に取り入れていきたいと思います(って、既に4色)
特にヌード アイの色、質感。大変気に入りました。オススメです。

リュバン 623
ツイード 760