アトレージュ AD+ / 薬用 スキントリートメント 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > 薬用 スキントリートメント > 口コミ一覧 > koeda27さんの口コミ

koeda27さん
koeda27さん

2013/4/12 01:46:54

慢性的なニキビに悩まされ、少しでも肌に合わないものを使うとただれて大きなニキビができる超敏感肌の私が、ここまで肌に合った化粧水は初めてです!
NOVやプロアクティブといったニキビ肌用の化粧水や、クリニークやアクセーヌなどの敏感肌用でも肌荒れを起こしてしまい、ずっとアヴェンヌウォーターとソンバーユしか使えなかった私。
でも、それでニキビはできなくなっても肌がさかむけて赤みとかゆみが常にあり、薬局で見かけた50mlで525円の小さめサイズを、乳液とセットですがりつくように購入しました。
とろっとしたテクスチュアで、書いてあったようにハンドプレスして使用。
あれ?いいかも…次の日には赤みとかゆみが引き、もう1カ月ほど使っていますがニキビのできる回数も減り、肌の調子が右肩上がりで本当に嬉しいです。
プレ化粧水として、スプレータイプのものをシュッシュッとしてから使っています。
乳液が少しベタつくので、夜はこの化粧水だけでちょうどいいくらいです。
ニキビができているときは、寝る前に、化粧水のあと皮膚科でもらったディフェリンを塗り、同じアトレージュのアクネスポッツを塗れば次の日には良くなっています!
洗顔以外(洗顔はロゼットの洗顔パスタ)、クレンジングから乳液までライン使いしています。
☆-1の理由は、計算すると50mlの1番小さいものが1番お値打ちという(゜-゜)
何回も買わないといけないので、お値段の改定をお願いしたいです。

koeda27さんのクチコミをもっとみる

朱akeさん 朱akeさん 100mlの半分ほど使用しました。 とーてもおすすめです。 花粉…続きを読む
masiro05さん masiro05さん 最近ウィズアウトの化粧水を使ってたのですが お肌が弱ってると…続きを読む
MegMMさん MegMMさん 超敏感肌×脂性肌×インナードライ×にきび の悩みをもつ私。 …続きを読む
ミドュアさん ミドュアさん 評価上げます ☆☆☆☆→☆☆☆☆☆☆ これを一本使い終わり…続きを読む
毬音さん 毬音さん ニキビができやすく、乾燥&敏感肌な毬音なんですが、、 ついこ…続きを読む

アトレージュ AD+について

薬用 スキントリートメントページの先頭へ