ジルスチュアート / ラスティング ジェル アイライナー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ラスティング ジェル アイライナー > 口コミ一覧 > みんとっち☆さんの口コミ

みんとっち☆さん
みんとっち☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/18 20:59:51

アイライナージプシーしてました。
エテュセのリキッドアイライナーで”まぁまぁ良いかな”と甘んじていた私、
これでカツを入れられました・・・笑。

002のビターブラウン購入。
エテュセも細いラインが引けるし、プチプラの割にモチも良いので好きなんですが、
色が薄くて、ちょっと惜しいかなと思っていたところでした。
ジェルアイライナーは数年前にマキアージュを試して、がっかりしたんですけど、
(滲む・・・もち弱い・・・)
これは違いましたね。
まず、ジェルがやわらかい!クリーミーという表現がぴったりの質感。
乾燥しにくいというクチコミも見かけましたが、確かに見た目からしてそんな気もします。
ブラシはもともと持っていたものを使用。
(ボビィの免税店限定ブラシセットに入ってたやつ)
このブラシとの相性がいいのか、細いラインもするするっとなめらかに描けます。
液体とは違う、乾きの早さがいいですね。
しかも乾くとピターッとまぶたに密着しているのがわかります。
カウンターでBAさんが手の甲に描いてくれたんですが、それをこすってもビクともしませんでした。
水やこすれにはかなり強いです。

ただ・・・皮脂には多少弱い。
最初は過信しちゃってアイメイクの最後に付けてたんですが、
そしたら、まぶたにほんのり転写されてました。
やっぱり、このライナーでも、アイメイクの最後に付けちゃダメです。
私の場合はCHANELのパレットSPICESでミディアムカラーまで付けたら、
これでアイラインを細くキワに入れて、
最後はシャドウの締め色を、ラインをなぞるようにのせます。
乾きが早いので、なぞってもかすれません。)
そうすると、夜までずーっと持ちます!
休日、お昼にメイクして飲み会に参加して夜0時に帰ってきた時も、
メイクしたときのラインがそのまま残ってました。
この締め色のワンステップがジェルアイライナーのモチを格段にUPさせてくれます。

いや、御見それしました。
夜の飲み会終了までばっちり滲まないとは・・・
もともとそんなにアイライナーには疎かったんですけど、
こんなにアイラインの色が持続するアイライナーは、私は初めてです。
いつも消えて無くなってることが多かったので。。。

ジェルアイライナーはやはり実力がありますね。
これはリキッドに戻れないかも。
というくらい、久々の衝撃でした。^^;

みんとっち☆さんのクチコミをもっとみる

(照)さん (照)さん 02 bitter brown チョコみたいなブラウンだけど、肌にのせたら…続きを読む

ジルスチュアートについて

ラスティング ジェル アイライナーページの先頭へ