WHITE ICHIGO / オーガニック テック-クリーム 口コミ

アットコスメ > WHITE ICHIGO > オーガニック テック-クリーム > 口コミ一覧 > sinamoさんの口コミ

sinamoさん
sinamoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/20 11:13:25

備忘録として。

東日本大震災を機に創立した宮城県の農業生産法人と
農水省をはじめ産官学との連携により、
国産高級いちごの研究を応用して生まれたコスメブランド。

商品名とブランドの成り立ちから興味を持ちましたが、
公式サイトに全成分が記載されておらず、問合せをしました。

タイム(タチジャコウソウ)、ラベンダーは有機栽培の成分使用とのこと。
オーガニックとハイテクの融合がコンセプトのようですが、
成分を見るかぎり、オーガニック-テックというよりはテック-オーガニックという感じですね。

現在アマゾンでのテスト販売のみのようで、トライアルセットなどはないようです。

成分:水、グリセリン、BG、イソステアリン酸ヘキシルデシル、フラガリアチロエンシス(白いちご)果汁、ヨーロッパキイチゴ種子油、キイチゴエキス、タチジャコウソウ花・葉エキス、ラベンダー花エキス、1,2-ヘキサンジオール、ジメチコン、ベタイン、ホホバ種子油、(アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、PCAオクチルドデシル、ステアリン酸PEG-5グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、フェノキシエタノール、水添パーム油、ポリソルベート80、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、トリセテアレス-4リン酸、トコフェロール、グリチルリチン酸2K、ニオイテンジクアオイ油、3-0-エチルアスコルビン酸、α-アルブチン、ヒアルロン酸Na、プルーン分解物、グレープフルーツ果皮油、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、カニナバラ果実エキス、デキストラン、ローズマリー葉エキス、ヘキサペプチド-2、オレンジ果皮油、ビターオレンジ花油、ベルガモット果実油、ユズ果皮油、ライム油、ローマカミツレ花油

sinamoさんのクチコミをもっとみる

WHITE ICHIGOについて

オーガニック テック-クリームページの先頭へ