bulgarska rosa karlovo(ブルガスカローザ・カルロボ) / ローズパルファム ロールオン 口コミ

アットコスメ > bulgarska rosa karlovo(ブルガスカローザ・カルロボ) > ローズパルファム ロールオン > 口コミ一覧 > ★KanatA★さんの口コミ

★KanatA★さん
★KanatA★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/24 00:23:45

大好きです。
★5つにしたのは、大好きだけどメジャーにはなって欲しくない…といったわがままアンビバレンツによるものです。このパフュームを愛用している方は、きっとみんなそうなんじゃないかと思います。
口コミするかだいぶ迷いましたが、注目人数の少なさ&商品登録されてるのに口コミゼロ、という状況に安心したので口コミします(笑)

私は、色々な香りが次々に現れては調和し合い、移り変わっていく…
それが苦手なんです!!
つまり香水全般。今までいくつか香水を試し、それなりに気に入ったものもありましたが、どれも長続きしませんでした…orz もったいない。
これはもう単品の香りしかだめなんだなと、アロマオイルで香水を作ってみた時期もありましたが、どうもうまくいかず。
そんな時に出会ってしまったのです…。

薔薇のエキス?をオイルで稀釈しただけというこちら。まさに生花です。生花でしかない。他に表現できません…。
香り立ちはかなり青く、でもすぐに甘い花の香りになります。
テスターで試香した時は青さがなかったので、古くなると甘さだけが残るのかも…まんま薔薇の花です。
初めて出会った時は、二度見ならぬ二度嗅ぎしてしまいました。
今まで、何となく薔薇の香りが好きな自覚はありましたが、薔薇ってメジャーすぎるとか、薔薇は他の人と被るじゃん〜とか強がってた自分(笑)。しかし折れました。大SUKIです。
(補足:私は、ばら園シリーズ、ラルチザン、ペンハリガンのエリザベッサンローズも駄目でした)

香りの持ちもだいぶ良いと思います。朝つけたら夜まで(自分には)分かる。結構強い気がするので、一度に使う量はほんのすこーしです。ちょんっと付けるだけ。
洋服にも香りが残るので、私は幸せです(_ _* )
ブランドに詳しい友人にこちらを見せたところ、SHISEIDOの某超高級香水にそっくりと言っていました(名前は忘れてしまった)。そうらしいです。
私は決してラブリーさやキュートさを目指しているわけではなく、どちらかというとクールな雰囲気を演出したいほうです。ぴったりの香りだと思います。
お店の店員さんによると、男性も結構買われるとのこと。なので、ユニセックスにもチェックを入れておきます!
しかしこれが似合う男性ってどんな方だろう…外国人紳士のイメージしかわかないのでとても興味があります。

愛ゆえに長々と書いてしまいましたが、ここまで読んで下さってありがとうございました。
当分の間は、愛用したいと思っています。

★KanatA★さんのクチコミをもっとみる

bulgarska rosa karlovo(ブルガスカローザ・カルロボ)について

ローズパルファム ロールオンページの先頭へ