ランコム / グロス イン ラヴ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グロス イン ラヴ > 口コミ一覧 > モモちゃんゴーゴー★さんの口コミ

モモちゃんゴーゴー★さん
モモちゃんゴーゴー★さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/27 11:53:14

「見に行った→そのまま購入」という、おなじみのパターンをやらかしました(笑)。
購入色は144・グリッターマニア。お試ししたのは他に341・ピンク パンピーユと
お遊びで391・フラッシュ アンド フューシャです。

実はですね、色や質感以上に気に入ったのがその画期的な容器!
なんと。ボタンを押すとアプリケーターがポンッと持ち上がるんです!!
くるくる廻すなんて古いゼ・・・と言わんばかりの斬新さ。
しかも一回のプッシュで適量がもれなく付いてくるという・・・
素晴らしすぎ、ランコム(感涙)。
そしてクチビルのラインに沿う「デュアル アプリケーター」はやっぱり使いやすい。
この2点を試すだけでも十分価値がありますよ、このグロス

・・・って、これで終わっちゃイカンな(苦笑)。

色はですね、12色中11色がラメ入り。唯一391だけノンラメです。
ワタクシ、1年・365日乾燥リップなもんで。ラメ入りは遠慮してるんですよ。
カサカサにラメは汚さ倍増でご法度だし、何より荒れを増長しそうで怖い・・・
でも購入に至ったのは
・ラメが非常に細かくて主張しすぎない。
・細かいから全くジャリジャリしない。とても滑らか。
この2点が最大の理由でしょうか。とにかく付け心地がいいんです。

特に私の買った144は「グリッターマニア」なんて
んもう、キラキラ全開☆みたいな名前が付いてますが。これが結構おとなしい(笑)。
一応オレンジ系だそうですが、私はサーモンピンクっぽく発色します。
で、ラメ(シルバーとかレッド・ブルーなど多色。ゴールドは若干)がチラチラ。
間違ってもギラギラではありません。太陽光とかの下で分かる程度なので下品にならず。
発色は良い方ですが、透明感が高い+ラメのおかげで軽さ(抜け感というか)があります。
春夏にはもってこいって感じでしょうかね。
ちなみにもうひとつの候補だった341の方は、より透明感+ピンク味が強かったです。
(バーム イン ラヴ(120)と合わせてやっと発色って感じでしたから)

ということで。
このところ1年を通して定番となっていた
シャ○ルのルージュアリュール グロス(52 GENIE)からの脱皮を果たしました。
とりあえず春夏はランコムでいってみますわ(笑)。

<追記>
お遊びってことで試した391は「絶対に私が手を伸ばさないカラー」。
付けてみた感想?ま、アレですね
「今井美紀が赤口紅で衝撃が走った(いつの話や?って言わないように)」ってヤツ?
私のバヤイは「笑撃」の方かもしれんが・・・(ほっといて)。
BAさんは「絶対に「アリ」ですよ!」って言ってたけど(優しい)。
髪はハイトーン(ちょっと色が抜けてきたんで)でパーマだし。
間違っても地味顔ではないし(ってかどう転んでも派手顔だし)。
で、このリップカラー・・・「派手の3乗」は「暑苦しい」の同義語でしょうよ・・・(涙)
ま、グロスなんで透明感があったのがせめてもの救いか。

でも全然見慣れない顔が出来上がって、ちょっと楽しい経験でした。
(BAさん、サンキュッ!)

モモちゃんゴーゴー★さんのクチコミをもっとみる

みすありすさん みすありすさん 385 アンダーザスポットライト 。 店頭でファンデやマスカラを…続きを読む
こゆりさん こゆりさん 先日の横浜そごうのイベントで、341 ピンクパンピーユを購入。 …続きを読む
グロス イン ラヴページの先頭へ