ピュアスマイル / ジューシーフルーツ ポイントパッド オレンジ 口コミ

アットコスメ > ピュアスマイル > ジューシーフルーツ ポイントパッド オレンジ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/28 11:28:56

2013/04/28
キュウリとストロベリーを使用したことがあります。 こちらのオレンジがポイントパッドお試し3種類目です。

ポイントパッドは全顔に使用するシートマスクと同列に扱わないのが良いようです。 顔に使用することもできますが、ポイントパッドはその小さなサイズ故に、ヒジ、ヒザ、ふくらはぎ、足の甲等々使いたい箇所にピンポイントで置くことができるデザインになっています。 見た目もユニークで、香りも楽しめるのも良いです。 手軽に使用できるので、自宅で寛ぎながら、TVを見ながら、家事をしながら、等色々なシチュエーションで使えます。

オレンジをスライスしたような見た目で、トロミのある美容液を含んでいます。 香りはかなり人工的ですが、お菓子などに使われる香料っぽいオレンジの香りです。

5-10分程置いて、剥がしたパッドを重ねて残った美容液をパッドを乗せていなかった箇所にパッティング。 見た目や香りはおもちゃっぽい感じなのですが、保湿力は適度にあります。 こちらを使用後、顔ならフタ的役割を果たすクリームを重ねてケア完了。 ボディならそのままで完了。

面白いアイテムですが、最後にパッティングする際にパッドの素材がやや固いと感じました。 肌の上を滑らせるようにするとパッド表面の粗さ故か摩擦を感じ、少し痛かったです。 使い方にさえ気を付ければ、問題ありませんが。

ジップロックタイプの小さなプラ袋に入っているのですが、このジップロックが意外と強力です。 開ける際に結構力が要ります。 密封するためにはしっかりしている方がよいのでしょうが、もう少しスムースに開ける事ができる方が嬉しいかも。

他の種類もお試ししてみたいと思います。 最近花の形をした物も見かけました。 面白そうなので、いつかフラワーシリーズもお試ししてみたいですね。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

k-ayanoさん k-ayanoさん  キュートさが目を引き、お手軽そうだしついカゴへ。 なるほど…続きを読む

ピュアスマイルについて

ジューシーフルーツ ポイントパッド オレンジページの先頭へ