DHC / Q10モイスチュアケア カラーベース 口コミ

アットコスメ > DHC > Q10モイスチュアケア カラーベース > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/4/30 04:27:58

ちょっと前になりますがベージュを購入いたしました。

伸びは普通くらい?少々重めで密着度が高いと言うか圧迫感があると言うか、なんとなく塗ってる感があり、どちらかと言うとマットな感じの仕上がりだと思います。
クリームは馴染んだ感じがしませんが色は肌馴染みが良くナチュラル。
ピンクよりのベージュ。
シミやそばかすをすっかり消してしまうほどのカバー力はないですが、わかりずらくなる感じで、肌色が均一になり多少明るくなったような感じです。

特に潤ってるって言う感覚はないのだけど、時間が経ってもコジワが目立ってきたりカサカサと乾燥してるって感覚もないので保湿されてるのだと思います。
殆どテカりませんし汗をかいても浮いたりドロドロと取れてくる感じがなく妙な崩れ方をしない感じです。
少々の水だとウォータープルーフじゃないようなのにそこそこはじくので水分に強いみたいで、先に書いてるように水分と脂分が混じった汗にも弱くはなさそうな感じ。
かなりしっかりタイプ、夏に重宝しそうなベースだなって感じです。
なのでクレンジングはしっかり落ちるオイルタイプが良さそうです。

私の場合ですが、何かよくわかりませんがいまいち肌に合ってない感じ。
ファンデもクレンジングも普段問題なく使ってる物を使ったのですがメイクを落とすとところどころ皮膚がムラムラと赤くなったりなんか肌を触ってみると表面の状態がいつもと違う感じであまり良くない感じ。
これも良くわかりませんがファンデとの相性が良くないのかもしれません。
ちなみに、以前に同シリーズのリキッド、パウダーを使った事がありますがそちらは特に問題なかったです。

美容液成分たっぷりで持ちが良くお値段もお手頃、なのにちょっと残念です。

• モイスチュアケア カラーベース by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

Q10モイスチュアケア カラーベースページの先頭へ