コンテス / パウダーケーキ 口コミ

アットコスメ > コンテス > パウダーケーキ > 口コミ一覧 > MofNagiさんの口コミ

MofNagiさん
MofNagiさん

2013/5/2 12:55:55

【ナチュラルオークル】 使用、私の肌はイエベ標準色です。

つけたては、首の色とほぼ同じで違和感ありませんが、ファンデーションは時間が経ち酸化すると若干暗くなってくるものなので、もうひとつ明るい【ナチュラル】でもよかったかもしれません。
それでも違和感はない程度ですが。

顔に痒みのある湿疹が複数できてしまい、皮膚科にかかった時、先生に『このメーカーさんのものが刺激がなくていいよ』とすすめられ、ネットで購入。

本当に刺激がなくて、安心して化粧できました。感激です。

仕事柄、ノーメイクで出勤するわけにいかず、紫外線を浴びてしまうのも恐ろしいので、それまでは処方された軟膏を薄く塗った上にファンデーションをつけていましたが、出社した頃には猛烈な痒みが…
さらに軟膏を塗って痒みを我慢する毎日でした。

でもこのファンデーションは1日つけていてもまったく痒くもならないし、刺激も感じません!

パウダーファンデーションは、粉っぽくなるイメージがあって今まで避けていました。
こちらも、スポンジが付属されていますが、スポンジだとやはり粉っぽく、厚ぼったくなってしまうので、私はブラシ【MACの#187】でつけています。

円を描くようにファンデーションをブラシに含み、クルクルと顔全体に塗布していくと、余分な粉を払いながら肌にフィットしてくれるので、仕上がりがとても綺麗です。

こちら自体はとてもマットファンデーションなので、下地は保湿性のあるものの方が相性いいと思います。
また、UV表記がないので、紫外線対策は下地でしっかりおこなったほうがいいと思います。

私は同じく皮膚科の先生にすすめられた、ラロッシュポゼの『UV イデアXL ティント』を下地として使用しています。

SPF50 PA+++、乳液のようなテクスチャーで保湿力高い、変なニオイもなく、敏感肌用なので、こちらのファンデーションを使う時はこれを下地にします。

今2つ目を使用中で、なくなったらリピートしますが、ネットでないと買えないのと、もう少し安くてもいいかな…と思うので☆6つです。

MofNagiさんのクチコミをもっとみる

コンテスについて

パウダーケーキページの先頭へ