アルージェ / ホワイトニング エッセンス 口コミ

アットコスメ > アルージェ > ホワイトニング エッセンス > 口コミ一覧 > マダムみーさんの口コミ

マダムみーさん
マダムみーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/4 19:43:57

アルージェのオリジナルラインを使っていましたが、シミと乾燥が気になって
きたので、夏になる前にケアしておきたいと思い、こちらのホワイトニング
ラインに替えてみました。

乳液の保湿力も兼ねたミストタイプの美白ローションであるミストセラムを
肌に馴染ませた後、こちらのエッセンスを推奨量の2プッシュ、両手の平に
伸ばして顔全体にハンドプレスして馴染ませます。

ホワイトニングシリーズには天然保湿成分のノバラ油が配合されていて、
ミストセラムやリペアクリームはそのノバラ油由来のバラの香りがするの
ですが、こちらにも同じノバラ油が配合されているもののバラの香りは
特にしません。

ミストセラムだけでも肌はしっとりするのですが、こちらのエッセンスが
肌に吸収されると驚くほど肌がモッチリします。
わたしにはミストセラムが化粧水、こちらのエッセンスは美容液ですが
乳液のような感覚で使っています。

わたしは顔がモッチリしてきた辺りでそのまま首筋やデコルテの方もついでに
ハンドプレスするのですが、手についているほんの少しの量だけでそちらまで
モッチリさせることができます。

この後さらに昼は同じシリーズのデイエッセンス・夜はリペアクリームをつける
ともう保湿はしっかり完了です。

これまでは、化粧水乳液・クリームをつけてもしばらくするとすぐ乾燥して、
昼はメイク前・夜は就寝前にもう一度保湿クリームを塗らなければダメな肌
状態でしたが、こちらのラインを使うようになってからは保湿力が持続して
乾燥することがなくなったので、クリームを付け足す必要がなくなって
肌の調子がとても良いです。

低刺激処方の上、抗炎症成分が2種類も配合されており、しっかり保湿も
してくれるので痒みも起こりません。

美白という点ではまだ効果のほどは分かりませんが、保湿力が上がったせいか
肌にハリと艶が出てきて、毛穴が目立たなくなってきたように思います。

それとクリームを塗りすぎなくて良くなったせいか、化粧崩れしなくなり
ました。

アイクリームは以前と同じアルージェのトータルモイストセイバーアイゾーン
クリームを使っていますが、オリジナルシリーズを使っていた頃よりも
クリームの馴染みが良くなり、目の下のちりめんじわが気にならなくなって
きました。

オリジナルシリーズよりはこちらのホワイトニングシリーズの方がどのアイテム
も割高なのですが、保湿が足りなくて何度もクリームを足すのならこちらの方が
ステップもシンプルで結果的に安上がりなのかなという気もします。

もう少し使い続けて、美白効果も感じられるといいなと思っています。

• 2013-04-27 13:34:20 by マダムみーさん

マダムみーさんのクチコミをもっとみる

☆みうこ☆さん ☆みうこ☆さん 化粧水、ジェルとアルージェを使用しているので、ライン使いの方…続きを読む
chameフォエバさん chameフォエバさん 美白美容液は久しぶりです。 色黒ですので、必要なのはわかって…続きを読む

アルージェについて

ホワイトニング エッセンスページの先頭へ