ゲラン / グロス ダンフェール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > グロス ダンフェール > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2014/6/12 14:03:15

今年になって、2本買い足したので追記しておきます。

#461:Pink Clip
→1本使いでも、他の口紅と重ねても使えるようなベージュピンク
 を、ということでBAさんに選んでもらった色。もしかして?と
 思いましたがやっぱり、最初に友人へのプレゼントに買った1本
 ですね。後追いでお揃いになっちゃいました(笑)。
 リクエストどおり、これ1本でもナチュラルに可愛く仕上がるし、
 他の口紅に重ねてツヤとニュアンスを加えてもOKの万能カラーです。
 クリーミーなベージュカラーにピンクや青のちっちゃいラメが
 チラチラしていてCuteだし、そのお蔭でくすまず顔映りもいいです。

#940:Nahema Smack
→夏の限定カラー。見た目は超好みのマンダリンオレンジ。
 気になってたけど、でもオレンジ系のリップアイテム、もう
 買っちゃったから・・・と我慢していましたが。
 アーティストさんのメイクイベントで、ルージュ ジェの#64
 (可愛いベージュピンクよりのローズ系)とこちらを混ぜて
 頂いたのが、ピンクともオレンジともつかない、ものすごく絶妙
 で不思議で綺麗な色だったので、どうしてもそれを再現したく
 なって、ジェと一緒にお買い上げ。しちゃいました。

再現率は、うーん、60%くらいですが・・・。自分では、重ねづけ
 しちゃいますがアーティストさんはスパチュラの上で筆で2色を
 混ぜ合わせてから塗ってくれたのと、照明等の具合でしょうね。
 でも、綺麗な色ですし、自分では思いつかなかった組み合わせ
 なので目からウロコ。勉強になりました。

これだけで塗ると、見た目よりも案外、ピンクぽくなります。
 少しサーモンオレンジのまざったピンクという感じ。それは
 それで可愛いです。見た目のイメージに強い色だしをしたい場合
 は、黄みの強めのオレンジに重ねます。

久しぶりに買うと、やっぱり使い心地も色もいいです。
#400のゴールドも、他のブランドではなかなかお目にかからない
 繊細で上品なゴールドで、ニュアンス加えるのに本当に便利。
 また他の色もほしくなっちゃいます。

================================================================

銀座三越の先行発売イベントにたまたま出くわして
スワロデコ付きのを購入しました。

#403:ブリュン バズ と #400;ゴールド チュラック

私はもともと唇の赤みが出やすくてどんな口紅も明るい
ピンクよりに発色してしまうけれど、色白ではないのでピンク
はあまり似合わない・・・ので、少しダークめの色を選ぶと
丁度良いニュアンスになります。

#403は、これ1本ですごく綺麗な発色でエレガントに仕上がります。
仕事用にヘビロテ間違いなし。#400はなんにでも使える万能カラーです。
いろんな色の口紅グロスに重ねてかわいいニュアンスをプラスできます。

たまたま色選びをお願いしたメイクアップアーティストさんの
センスが抜群だったので、お友達へのプレゼント用のものも選んで
もらいました。肌や髪の色、顔だちのイメージ、普段の服装を
お伝えして選んでいただいたのが、正確には覚えていませんがたぶん
[#460:ローズスプラッチ]と[#461:ピンククリップ]。どちらも
とってもかわいい色なんですが、それぞれの友人にまさにベストマッチ!
で、二人とも抜群に似合ってました☆
仲良し3人、色違いでキラキラスワロのデコ付きグロスを並べてきゃー!
て年甲斐もなくはしゃいじゃいました。かなり気分のアガるお買いもの
でした♪

つけた瞬間は、昔の「お母さんの化粧品」的な甘い香りがふわっと
しますがすぐになくなるので気になりません。
伸びも発色もいいし、固めのテクスチャーで意外と色もちもいいです。
唇の荒れもありません。デコでついてるスワロの色も、カラーによって
コーディネートされてて全部違うので、イベント中に全色揃えたく
なるほどでした。

最初に香りが多少きつい以外に減点要素は本当はないんですけど、
スワロ付きのキラキラが思った以上にハートをギュッとされたので、
通常商品はスワロなしなので、残念気分で☆1つだけマイナスしちゃい
ました。。。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

のちもくてさん のちもくてさん 他の方の着画を見て「今まで見たことないタイプの色味!素敵!」…続きを読む
ranndamuさん ranndamuさん コフレ予約していた物です。 ラメがとても綺麗でつけた時はう…続きを読む
ranndamuさん ranndamuさん 464購入です。 キスキス367に合うグロスと言う事で3点出して頂…続きを読む
Ka_sukeさん Ka_sukeさん スターダストを購入した。めずらしい白い色に青パールが入ってい…続きを読む
お散歩大好きさん お散歩大好きさん 441 タンジェリン ヴラム 購入 サマー限定のシャイン…続きを読む
グロス ダンフェールページの先頭へ