ルナソル / ヴィヴィッドクリアアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ヴィヴィッドクリアアイズ > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/25 11:04:12

月曜に早速届きましたが、今日までもったいなくて開封できず(小心者)。
本日勇気を出して開けてみました。

EX01 Bronze Brown Collection 使用

まったく予約も発送も人任せだったので、実物を見たことなくて、
ブラウンが似合わない私が見てみて、ダメそうだったら新品でお嫁に出そうと決め、蓋をパカっと。

あら、左上のホワイトベージュと左下の明るめのブラウン(ラメラメしくない)見て

「あら、いけるかも。いいんじゃね?」みたいな。

※左下は、シアーコントラストの限定Bronze Coralに似てる気がしました。
  右上(左)、ネイチャーカラーの限定ブルーの砂浜をイメージした左下似。

生まれて初めて(は言い過ぎか)、20年ぶりくらいにチップでアイシャドウを付けるというのを
経験しました。
(いつもはブラシだけど、なるべくロゴが残ってた方が、お譲りする場合カンジいいじゃないですか。)

ロゴを消さないように、そうっと左上ベースを全体に塗り、左下ブロンズブラウン(多分メイン色)を
目頭からアイホール向かって1/3くらいまで乗せ、右上(左)を中央からアイホール外側に
目尻に流すように。

この段階で、イケた!と思いましたね。

右上がキラキラで秀逸、でも薄色でほんのり夏気分。人から見たら「ただのブラウンじゃん」と
言われようと、自己満でも、これは夏限定のブロンズなのです!!

最後右下の締め色、マットで案外濃くて、私の苦手とするところ。
二重に入れたらお若い方の様にはっきりくっきりアイライン、みたいだったので、
慌てて指でアイホール方向にぼかしました。

なんか私が持っててもよさ気ですねぇ。身内からはブラウンが激しく似合わないらしい自分でも
(ブルベらしいっぽい)これなら使えそうな気がします。

明るくて馴染み色の赤銅色寄りの地味めブロンズって感じ(長っ)。左下ブロンズを心持ち控えめに。

馴染むのは左上と右上のおかげかな?右上きらきらを全体に広く伸ばしたらもっと好みかもしれません。

夏ギラギラを望む方には物足りないかもしれないけど、夏に限らず、通年ブラウン系として
汎用的に使っていけそうです。

やっぱEX01にしてよかったです(^-^)v。

--- 2013/5/8 のクチコミ ---

しばらくルナソルを離れ、ディオール・シャネル・ヴィセ(限定)などを転々としておりましたが、

やはりルナソル夏限定のブロンズは毎年楽しみで、春発売の5色は見送って夏を待ち、
早速、
 EX01 Bronze Brown Collection 予約し(てもらい)ました。

去年は確かペタルのピンク系で見送った気がするんですよね。一昨年前だっけ?

極楽鳥花を謳うディオールや、EX02にはおそろしくて付いてゆけず…(・。・*)。

グ、グリーン?ブルー&ピンク?これをどう目に乗せるの?わしゃ保守的なんじゃ。←歳だし

(ネイチャーサマーのブルーも手放したし、ディオール最近傾向のブルージーンズ系も興味湧かず。
  おしゃれコスメ雑誌も最近買ってないしなー。トレンド分かりませ〜ん。)

今年こうも華やかなのは、これも「アベノミクス効果」の成せるわざでしょうか?

ってなわけで、ブラウン系は似合わないのは承知の上ですが、クチコミの「見た目思ったより薄付き」
というのを信じ、到着を楽しみに待ちたいと思います。

↑ちなみに@コスメ占いを信じて、きよぶた予約です。
 たまーに当たるんですよね、この占い。かすりもしないはずれも多いですけどね。

• 2013-05-10 01:14:52 by ROM猫銀さん

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

☆miyu51さん ☆miyu51さん 02ピンクコレクションを買いました。 ハイライト系が多く、カ…続きを読む
komauriさん komauriさん アイシャドーはルナソルがお気に入りです。 発色も良く艶感も上…続きを読む
なおねえさん☆☆さん なおねえさん☆☆さん ルナソルからのメールマガジンを見て早速タッチアップしてもらい…続きを読む

ルナソルについて

ヴィヴィッドクリアアイズページの先頭へ