マックス ファクター / フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UV 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UV > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/12 21:32:16

これ実はけっこう長いこと使ってます。

水使用しないという春夏用パウダーファンデ
これまでdプログラムのパウダーを使ってましたが、朝塗ってもとっとと汗で滅亡するようになったのでこちらの詰め替えをまた買ってきました。
3割引で買えるので安いです。

カバー力があって、上品でスノッブな涼しい顔を作れるという感じ。
BBクリームルースパウダーの時短メイクに較べればやっぱり仕上がりは今風ではありません。
ただ、この歳になるとそういうメーキャップが求められるんですよねえ・・・。

セミマットで、塗った直後は光浮きしますが、外に出て目的地に着く頃には馴染んで合う肌色になっている感じで、ほどよい立体感も出ます。
その後は1日崩れず、くすみません。

プチプラのファンデは仕上がりこそこの価格帯のものと遜色なくても、やっぱり時間が経つと「くすむ」ものが多いです。
若い方ならこの「くすみ」自体が起こりにくいので、プチプラでも丸1日いけるんですが、私くらいの年齢だと午後には全部取って付け直す覚悟が必要なので大変です。

下地もマックスのカラーエフェクツベースを使っています。
この下地でパウダーの伸びがとても良くなりますので、セット推奨です。
下地の後、このファンデを1回スポンジの半分にとればほぼ全顔にのびてしまいます。
細かいところはスポンジの角で付け直せばいい感じ。
なのでコストパフォーマンスはとてもいいです。

いろいろ考えると安上がりでオールマイティなので結局リピートしています。

SK-2以外のマックスファクターは、今はあまりメーカーも力を入れていないようですが、なかなか良品ぞろいなのでしばらくはリニューアルしないまでも販売し続けてほしいです。
SK-2のファンデやポイントメイクも試したものの、やっぱり「お化粧感」は従来のマックスファクターのほうが出る気がするので・・・。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UVページの先頭へ