ディオール / ディオール ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

新商品情報はこちら

ことリーフさん
ことリーフさん認証済
  • 43歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿670

2013/5/15 21:37:44

#919 Rose Tahiti / Paradise Glow です。

とーってもピュアな色です。
左側がマット、右側はパールが効いています。

そしてこちらはか・な・り←(強調しました)薄付きです。

付属のブラシで両方を混ぜて付けるとちょっとパール感が強く、そのためかやや薄付きにも関わらず白っぽく出過ぎました。
なので別のチークブラシで左側のマットな方を中心に取って、ティッシュなどで調節せずにそのまま頬に乗せると、ピュアなピンクになりました。

やや青みを感じますが彩度が低いので使いやすい色なのではないでしょうか。
なんというか「ももいろほっぺ」といった表現をしたくなる、やさしいピンクです(^^)

右側の色は本当にパール感が強いので、あまり付けすぎると毛穴などが悪目立ちするようです。

また、パール感のためか白くなり過ぎてしまい、肌から浮く感じもありました。
ですが付け方を工夫すれば大丈夫でした。

パールの好き・嫌いなど、お好みで分かれる所ですが左の色はマットの中にほんの少しのラメを感じる自然な青みピンクなので使いやすいです。

本当にかなりの薄付きですので、ブラシで乗せた後に手持ちのミニパフで左の色をもう1度取って、頬の一番高い所を中心にポンポンと付け足して調整しています。

こういった淡いピンクのチークを付けても、実際は赤みが出てしまいがちな私の肌ですがこのチークはピンクの「ももいろほっぺ」のままでいてくれました。

そして薄付きのためか色持ちはあまり良くないのですが、乗せると肌の透明感もアップしてくれるようです。

くすみとお友達なover40でも大丈夫なピンクでした !

口コミを読んだりして気になっていたこちら。

黄味を感じるピーチピンクやコーラルピンクはイエベさんなので得意な色です。
なのでこちらの829のややコーラル寄りの色とも最初迷いました。

ですが最近ピンク系のチーク探しばかりしていて、どの辺りまで白っぽいピンクなら自分の肌から浮かずに大丈夫か、こちらのチークをどうしても試してみたくなって、溜まったポイントを使って買ってみました。

買って良かったです。
若い方と違い、こういった薄いピュアなピンクほど、私のようなover40肌ではプチプラな物だと浮いてダメだろうな〜とこちらを使って実感しました。

こちらのチーク以上に青みが入ったピンクだと自分には合わないだろう事も分かりました。

評価は5でも良かったのですが、パッケージのツメの部分がやや開けづらいのと指紋が目立つのが少し気になるので☆4です。

パッケージ、ツメの開けづらさは置いておいてもDiorのロゴの下からCDの文字がぽわんと浮き出てくる素敵なDiorブルーです。

• ディオール ブラッシュ 919 by ことリーフさん
  • ディオール ブラッシュ 919 by ことリーフさん

ちえのまるさん ちえのまるさん カバマではブルベ 春夏です。 雑誌に掲載されていた939…続きを読む
cnblueさん cnblueさん チークは赤く出てしまうタイプの私。919は白っぽいピンクがふ…続きを読む
リリック*さん リリック*さん 限定の733、口コミしそびれてました。 ほんとディオールの…続きを読む
暁里さん 暁里さん 629 ラッキーピンク 先行発売で購入しました。 雑誌で見…続きを読む
yochirinさん yochirinさん 半年使っていますが、まだまだ減ってません。 お色はピンク系の…続きを読む
ディオール ブラッシュ(旧)ページの先頭へ