カイネレース / KINERASE PRO+THERAPY CREAM WITH KINETIN&ZEATIN 口コミ

アットコスメ > カイネレース > KINERASE PRO+THERAPY CREAM WITH KINETIN&ZEATIN > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2013/9/26 12:41:58

(・ф・)《中》ほんのり微かに歯磨き粉みたいな香り(肌に乗せる頃には飛ぶ)。

真っ白、油分少なめで、やや固めのクリーム、伸びはイマイチ。

両手で擦り合わせるようにガーッと伸ばし、ペタペタと掌で顔を包むように馴染ませるのがMy定番。

忙しい朝、スパチュラを使うジャータイプのクリームは面倒臭いし、洗面所で場所を取らないから、スタンドチューブ式は非常に有り難い。

肌馴染みは早く、サッパリ軽い使用感で、保湿性は期待出来ず。冬場はワタクシ十八番の、ワセリンちょい足しが必要かも。

今の所、シミ、シワ、タルミ、毛穴等には、特に変化無し。

だったら、コレじゃなくても…とは行かない所が、混合敏感肌

お肌が許容出来る、成分の配合バランスが、とってもシビア。

クリームだと、赤み、痒み、発疹、吹き出物、テカリ、ベタ付き、毛穴詰まり、コメド多発等、色々な肌トラブルが発生し、最後まで使い切れる事すら珍しい。

普通肌の方々には豊富にあるだろう選択肢が、アレルギー持ちの混合敏感肌で、合わない成分が盛り沢山な自分には、極めて少なくて。

ヨンカ、カレン・ヘレゾフ、ハイドロペプチド、ミュラド、ドクターペリコン、クライン・ベッカー(ストリベクチン)、スキンバイオロジー、アミノジェネシス、ドクター・ブラント、ピータートーマスロス、ネオバ、イヴロム、エクスビアンス、ブランブラン、アルゲニスト、ソティス、ドクターハウシュカetc…。

これ迄にも、良さげな製品をピックアップしては、成分や使い方を調べてみて。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

カイネレースについて

KINERASE PRO+THERAPY CREAM WITH KINETIN&ZEATINページの先頭へ