THREE / 4D アイ パレット 口コミ

アットコスメ > THREE > 4D アイ パレット > 口コミ一覧 > ゆかっくさんの口コミ

ゆかっくさん
ゆかっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/1 09:11:25

05 FLOWER DANCEを購入しました。

きちんと説明してくれるBAさんのいるカウンターで購入したわけではなかったので、推奨する使い方が分からないまま、軽い気持ちで購入しました。 ・・・が、難しい!! 品物の箱や説明書に使い方は記載されていないので、THREEさんのHPを見たのですが、映像での説明になっているため見るのが億劫! 結局、分かりやすく説明してくださっている個人の方のブログ等を参考にさせていただきました!

・・・しかし結局、玉砕(>_<) 自分が思っていたより、右上と左下の濃いアイシャドウを瞼が覆う・・・私はスモーキーアイが恐ろしく似合わない女だったことを再確認しました・・・かといって左上のパープルの面積を大きくすると血色悪い人みたいに・・・ 右下の薄いピンクはかなり白っぽくて悪目立ちするので部分使いしかできないし。 パレットの見た目で寒色系だから間違いないだろう、という買い方はダメですね・・・ちゃんと発色を見ないと。

そしてコチラの製品、ラメが落ちやすいのか、かなり目が痛くなる確率が高い・・・私はコンタクトなので結構目は痛くなりやすいのですが、こちらを使用した日は顕著でした。 スモーキーアイの似合うブルベさんには良いのかも。 パーソナルカラーが冬の方とかお似合いになりそうです。

やはりきちんとBAさんのいるカウンターで付け方を教わって、かつ、ちゃんと自分に合っているか、実際付けた時の発色を見ないと失敗しますね・・・無駄遣いしないためにも、時間を惜しんではいけないです。

• 2013-06-15 08:43:13 by ゆかっくさん

ゆかっくさんのクチコミをもっとみる

ぽちお★彡さん ぽちお★彡さん 9と迷って結局10を購入しました。 すごいかわいい〜(* ̄∇ ̄*) …続きを読む
けんたっき^^さん けんたっき^^さん 店頭でキレイなパレットを見て一目惚れで買ってしまいました。 …続きを読む
ayastarさん ayastarさん 春らしいアイシャドーを探しにデパートへ。 THREEのパレット…続きを読む
4D アイ パレットページの先頭へ