シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > 花と蝶さんの口コミ

花と蝶さん
花と蝶さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/18 17:52:19

2012年05月18日
更にキャトル39ラフィヌマンとイリュージョンドンブル90コンヴォワティーズを重ねた画像を追加しておきます。

過去に口コミしていますが、かなり前なので新しく口コミします。
90 コンヴォワティーズを購入しました。参考画像掲載しておきます(о´∀`о)

キャトルの39 ラフィヌマン(口コミ済み)のことをカウンターでBAさんにお尋ねしたところ

『ラメは、あまり感じられないと思います。』

と、言われました。
ラメシャドウが大好きなことを伝えると

『こちらと併せてお使い頂くと煌めきが美しいと思います。』

と、出して下さったのがコンヴォワティーズでした。

画像は、コンヴォワティーズのみを色が判りやすいようにベタッと塗っています。

単色使いには、あまり向いてない色だと思います。
ただ、以前の口コミにも書きましたが私はイリュージョンドンブルをアイシャドウとしてメインに使おうとすると、なんか瞼がくすんでしまうんです(T-T)

なので、敬遠していましたがこうして重ねて使うと細やかなラメが
とても綺麗なんです!

ピンク、グリーン、ブルー、パープル等の多色ラメなんです。
画像では、ただの黄色に見えますが重ねると黄色みは出ずに
多色ラメだけがキラキラとほのめくように輝きます。

ルナソルのシアーグロッシーアイズ EX05 と塗ったすぐはよく似ていますが
時間が経過するとルナソルの方は輝きが弱くなります。
一方イリュージョンドンブルは輝きはそのままです!

ラフィヌマンの下地にして、更にラフィヌマンの上からも塗って煌めきを強くします。

面で、ベタ塗りするよりも
ポンポンと指でラメを置くイメージで塗る方が断然綺麗です。

手持ちのパレットのニュアンスチェンジにもいいですね。

ただ、大きさが結構大きいので
使いきれるかどうか(^-^;
もう少し小さいサイズがあれば
もっといいのに…!

消費のために、デコルテや腕にも
塗っています。

こちら、揮発性が高いので蓋をきっちり閉めないと中身がパスパスになってしまうそうなので、
ずぼらな私は、かなり何回も蓋を閉めてます(苦笑

大きいのは判っていますがラメ好きとしてはやはり後、いくつかは
欲しいと思います。

イリュージョンドンブルの苦手意識がめでたく払拭されました(^-^)/

ラメ好きな方は、カウンターに是非足を運んでみて下さい←浪費への誘惑。

とっても使いやすいラメです♪

ラメの雰囲気だけでもと思いラメメインの画像も追加します。
実際はもっと沢山の色のラメを感じます。

• 2013-05-18 17:47:19 by 花と蝶さん
  • 2013-05-17 02:35:50 by 花と蝶さん
  • 2013-05-17 02:28:15 by 花と蝶さん

花と蝶さんのクチコミをもっとみる

donfanさん donfanさん 2016オータムメークアップコレクションより、#128 ルージュブリ…続きを読む
あくび5061さん あくび5061さん ミラージュを購入しました。 上品なラメできれいに発色するので…続きを読む
さららはりとさん さららはりとさん テクスチャーは柔らかめ 付属のブラシで瞼にのせます ホワイト…続きを読む
ベビーロケットさん ベビーロケットさん 初めて購入。ベージュ系を買うつもりでしたが、店頭で実際に見て…続きを読む
CosmeGypsyさん CosmeGypsyさん 112 イリディセント この色は本当に可愛くて、瞼に乗せると見…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ