オレゾ / フェイスプロテクトUV(旧) 口コミ

アットコスメ > オレゾ > フェイスプロテクトUV(旧) > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2013/5/28 07:44:00

「絶対焼かない!」
     ↑
そこまでの意気込みはありませんが、今年ターゲットオンしたオレゾで顔専用のが欲しかったのです。

オレゾホワイトのと悩みましたが、まだクチコミも少なく、(旧)の方に人気があるみたいで、
 とりあえず評価が高いこちらにしてみました。

安いメーカーの顔・からだ用はアルコールなのか目に沁みやすく、ひじょーに困ったことになります。

※詳しくは去年5月のクチコミ「専科」をお読みください。本人必死ですが、ある意味笑けます。

評価高いのは高紫外線防止数値。
SPF50+PA++++(新基準)。サイコー!
(これが選択の第一基準でした。)

<肌の基本スペック>
・高SPF・PA、肌全然負けません。疲れません。肌負担も感じない、いわゆる肌鈍感タイプ。
・被膜感も匂いも全然平気。面の皮、厚いと思われます。
・目に沁みるとぼろぼろ大粒の涙を流し、メガネなので拭き取りづらい。

さて、「フェイスプロテクトUVa」は、手に出すと少しクリームがかった、こっくりしたテクスチャ
正直、伸ばしにくいです。リッチ(栄養豊富)ですね。

説明書きにあるとおり、数回に分けて、手のひらと指も使って、顔全体につけないといけないタイプ。
(なので、30gは意外に早くなくなるかもしれません。大事に使わないとひと夏もつか?)

匂いはそんなに気にならない。鼻炎気味の日ですが。

被膜感なし。普通のクリーム感覚です。化粧水の上に乳液飛ばしてクリーム塗っちゃったー、て感じ。

最近の生活ではそんなに日中、長時間お外に出ませんが(庭の草取りぐらい?)、
最近の紫外線は窓を通してもすごいらしいじゃないですか?
普段はすっぴんなので、こまめに塗り直しできるのでいいんですが!

一度に使うの結構な量だから、使い惜しみする気がするんですよね〜。
 BBとか塗るときや化粧する日はこれで、普段の本当のすっぴんの塗り直し用には
 からだ用にした「オレゾ パーフェクトディフェンスUVa(顔・からだ用)」に
 活躍してもらおうかな。
 あと、こちらは運転のある日にねf(^_^;)。

コスパの問題をクリアできればこの夏最強のミカタですねっ!
もし(目に沁みない)機能を満たせば、2本目購入もあるかもです。
ひと夏後が楽しみです。

も少し使い込んでから評価つけまーす。

<余談>
折りしも梅雨入りした当日、本品届きました。準備遅いよ。もっと梅雨入り前のが紫外線高かったよ。

でも梅雨明けも夏もまだまだこれから!
梅雨時期も紫外線は降り注いでるから注意注意(×_×)。

<反省>
今年はBBと日焼け止めに散財したので、もう出費は控えようと思います。(超個人的反省)

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

オレゾについて

フェイスプロテクトUV(旧)ページの先頭へ