癒クレンジング / 癒クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > 癒クレンジング > 癒クレンジングバーム > 口コミ一覧 > 蓬田ヨモ子さんの口コミ

2013/5/23 14:48:31

アンチエイジングの文字が目にとまる歳になってきたようです。
オイルだと乾燥するようになってきたし、ジェルはなんか落ちにくいし、ミルクやクリームは油膜感がちょっと…というめんどくさいクレンジング嗜好です。

同メーカーのクレンジングウォーターを、わりと好感触のまま使い切ったあと、気になったこちらも試してみることにしました。
アンチエイジングの文字も商品ラベルに踊っていたし…

クレンジングバームを使うのは初めてです。(…というわたしみたいな方は、メーカーのウェブサイトに使用法の動画があります、わかりやすいです。)
乾いた手&顔で使用しなければなりません。
拭き取り式ではなく、洗い流し式です。W洗顔不要。

ジャータイプですが、フタ裏に小さいヘラがついてきています。
衛生的な配慮をかんじられ高ポイントです。
シャーベット状のバームを救って、顔にのせるとバターみたいにみるみる溶けて、メイクとなじませていく工程は、めちゃくちゃ気持ち良いです!
しかもテクスチャーがほどよいかんじで液ダレもせず、マッサージしてると毛穴の角栓汚れが取れる感もあります。

で、流した後が特筆すべき さらさらだけどもっちり感!
クレンジングミルクやクリームだと感じる油膜感もなし、スッキリ。
普段の下地&パウダーは難なく、しっかりファンデもすっきり落ちます。
マスカラはフィルムタイプ使用なので、問題なかったですが、ものによっては落ちない気がしますね。

1回マスカット大ということで、意外にコスパもよさそうです。
久々にしばらく使ってみようかなと感じさせてくれたクレンジングです。

追記です/////

一個使いきって気づいたことがあったので追記いたします。
気温のせいか何なのか、途中からテクスチャがすこしざらざらになりました(゜-゜)最初はもっとなめらかだったのですが…溶けると気にならないかんじなのですが…
あときちんと流せていないと、顔が油臭いかんじもしましたので
後半はW洗顔しちゃいました。

蓬田ヨモ子さんのクチコミをもっとみる

癒クレンジングについて

癒クレンジングバームページの先頭へ