ラルフ ローレン フレグランス / ポロ スポーツ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルフ ローレン フレグランス > ポロ スポーツ オードトワレ > 口コミ一覧 > doggyhonzawaさんの口コミ

doggyhonzawaさん

2013/5/23 22:14:56

まずボトルの青加減が好き。クールでミントっぽさがはじけるような印象の香りを想像。けれど、そのイメージが強すぎてか、肌にのせるとちょっと印象が変わる気がする。

トップは、苦みばしった甘くないレモン。けれどそれはとても短く、その下から深いシー・ウィード(海藻)の香りが広がっていく感じ。

うわー。スポーツって、海?しかも、海藻で表現する感じ??とやや引く。

ミドルはやや複雑に展開する印象。消えていくミントからつながるほんのりスパイシーな感じはナツメグかジンジャーかな。少しウッディにも感じていくけれど、相変わらず、だしのきいた(笑)シー・ウィードのベースが色濃く出てくる。正直、うーむ、青いボトルの印象とかけ離れていく気も。

けれど

ラストがいい。店頭サンプルでこの香水を感じるときは、たぶんこのラストの部分なんでしょう。強かったシー・ウィードが薄まっていくにつれ、ムスクやサンダルウッドの柔らかさ、ふくよかさが感じられ、何とも言えないひんやりとした爽やかな雰囲気が漂う。

ああ、最初からこの部分だけを色濃く感じていたいなあ、などと。

マリナリー・シトラス・ノートだそうだけれど、「スポーツ」を表現するために「海」というモチーフを使い、さらにその海っぽさ表現するために海藻を中心にすえるっていうのはやや「?」には感じるけれど、なぜだろう。気圧が高まってくる初夏のむっとした曇りの日なんかに、この香りを体に吹き付けると、今までの守備範囲をこえて、少し冒険したくなるような、心がざわつく感じが味わえる気がする。

doggyhonzawaさんのクチコミをもっとみる

ラルフ ローレン フレグランスについて

ポロ スポーツ オードトワレページの先頭へ