ハイパープランツ / DRアロマバス スキンケア 口コミ

アットコスメ > ハイパープランツ > DRアロマバス スキンケア > 口コミ一覧 > SueIsFineさんの口コミ

SueIsFineさん
SueIsFineさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/24 15:29:42

私が使ってるのとパッケージが違うのですが、リニューアル前(後)のものでしょうか??

ケンコーコムで買いました。ケンコーコム、(別に宣伝じゃないんですが)やばいですよね。入浴剤好きにとっては誘惑が多すぎて。。。で、これ、発売元の会社も全然知らないところで、何となく買ってみたのですが、とても良かったのです!!

なんというか、過剰なところがひとつもない。パッケージも可愛くもないし、汗がどーっと出たりしないし、華やかにぶわーっと香るわけでもない。とろみがあるわけでも色がつくわけでもない。非常に控えめな存在感なわけ。

…しかし、それがいいのです!考えてもみればそもそも風呂なんて、汚れを落としてリラックスする場所。いくら入浴剤マニアの私であってもゴテゴテ盛り盛りの入浴剤ばかりじゃ疲れるんですよねーーーー。

ローズウッドやフランキンセンスのエッセンシャルオイルをベースにしたというナチュラルな香りもとってもいい。無理がないのに、控えめなのに、とても安らぐ香りなんですよ。

スキンケア効果については、(私は冬場かさついて痒くなるのが)ちょっと効いてるかな?という感じ。でも潤い系にありがちなヌルつきもなく、何だかお湯が柔らかくなるのがまた良いです。

またリピートするかも。

SueIsFineさんのクチコミをもっとみる

wabi-sabi温泉さん wabi-sabi温泉さん 清涼感のあるすーっとした香りがします。夏向きですね。けど、あ…続きを読む

ハイパープランツについて

DRアロマバス スキンケアページの先頭へ