マダムカヤヌマ / ルージュパルフェルージュコライユ 口コミ

アットコスメ > マダムカヤヌマ > ルージュパルフェルージュコライユ > 口コミ一覧 > ジュンジュンジュンジュンさんの口コミ

2013/5/26 00:40:36

カドゥーデビューして2ヶ月ほどになります。
お肌の変化はまだ満足できるものではありませんが、落ち着くのに1年2年かかる場合もあるということなので覚悟して変化を待っているところです。

ですが・・・まずはルージュパルフェで唇が変わってきました。
20年近く唇の炎症と荒れを繰り返し、オーガニックや自然派とされている口紅リップクリームも合わず、つねに白色ワセリンが手放せなく、かといって塗らないときはガサガサで治癒するわけでもなくあきらめていたのですが、2ヶ月ルージュパルフェを使用した現在の時点で炎症・荒れ、がほとんどなくなりました。
使いだしてしばらくは変化も見られず逆にひどくなっているように思われるときもありましたが、それを通り越すと安定してきました。
洗顔時に落としきれなくても構わないそうで、口紅というより色つきのクリームと思って使っています。

シリーズのシアバターやオリーブスクワランはあえて使いませんでした。
個人差はあると思いますが、途中でやめてしまわず続けてみてよかったかなと思っています。

もともとカドゥー製品全般に興味があったせいか、東急ハンズでの熱心な営業の方のお話も特に気になりませんでした。直接説明が聞けて有難かったぐらいです(^^;)

ジュンジュンジュンジュンさんのクチコミをもっとみる

マダムカヤヌマについて

ルージュパルフェルージュコライユページの先頭へ