シュウ ウエムラ / トリプルカラー アイシャドー(レフィル) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > トリプルカラー アイシャドー(レフィル) > 口コミ一覧 > 亜莉歌さんの口コミ

亜莉歌さん
亜莉歌さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2013/5/26 16:15:35

[リバティーグリーン][スウィングオレンジ]
[ジプシーブラウン][アリューアモーヴ][ユートピアピンク]

全5種展開/2,800(2,940)円

5種すべて予約しました。
既存シャドウ2色分の大きさに3色入りなので単純計算だとかなりお得。

それぞれ一番薄い色はニュアンス程度の色づきのラメで、真ん中がアクセントカラー、残りがミディアムカラーです。([リバティーグリーン]のみ水色の発色が強め)

shuのシャドウにしては色づきが淡めなので、しっかり発色させたい+色持ちを良くしたい場合にはシャドウベースが必須。
shuのクリームシャドウなら、アイボリーかベージュ。

ミディアムカラー、アクセントカラー共にラメ+パールが含まれています。ぎらぎらしない上品な感じ。ラメカラーはポイント使いがオススメ。

シャドウは色の組み合わせにとらわれないので、是非手の甲等でMIX使いを試してみて下さい。キワの〆色はアイライナーのみにしてシャドウは色や光で楽しむのもオススメだそう。

タッチアップは、
[アリューアモーヴ]&[ジプシーブラウン]を使用してカジュアルフェミニンなメイクでした。

→濃い色からスタート。目尻にモーヴのアクセントカラーを乗せる
→モーヴのミディアムカラーを瞼に広げる
→下瞼目尻にブラウンのアクセントカラー、ミディアムカラーをグラデ
→新発売のジェルペンシル黒でアイライン

という感じ。これが一番メジャーな使い方のようで、上瞼にごちゃごちゃグラデして色を重ねるのではなく、上・下で色の異なりを楽しむみたい。

[ユートピアピンク]はかなり馴染み色で、これのみでメイクすると高確率でぼやけ眼になります笑。なので、ぼかし色として使用していく方向で。
あとはCゾーンに筆でさらっと色を入れてハイライトみたいに使用しても良かった。

ビタミンカラーでのメイク・カジュアルなメイク...と1種でも持っていると普段のメイクの幅が広がると思います。
shuのBAさんは親切な方が多いので、普段使いのシャドウなんかを持っていくとニュアンス変えのアイテムを紹介してくれます:)

+++

6月はWポイントですし、様々なイベントがありますよね。

個人的には6月19〜23日の30周年抽選会が気になっています。

何か購入すると抽選に参加できるそうですが、日本では(確か)来年から発売されるshuのヘアケア用品や、精油を入れたマッサージオイルなどが当たる(かもしれない)そう。

盛りだくさんなイベントですよね。
この調子だと…気が早いかもしれませんがクリスマス期が楽しみです:)!!

亜莉歌さんのクチコミをもっとみる

トリプルカラー アイシャドー(レフィル)ページの先頭へ