エスティ ローダー / サイバー ホワイト ブリリアント C UV プロテクター<SPF50/PA+++> 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > サイバー ホワイト ブリリアント C UV プロテクター<SPF50/PA+++> > 口コミ一覧 > ぺがーにゃさんの口コミ

2013/5/26 22:05:41

☆★肌質★☆

頬に大きめの毛穴がぽつぽつ。
オイリー寄りだけど、ニキビ肌ではない。でも、荒れやすい…。
ファンデを塗って数時間経つと、黄ぐすみし始めて、肌表面が少しかさかさしてしまうのが悩み。
よってベースは保湿重視。

☆★購入の条件★☆

夏に向けて、SPF50+++であること。
さらさらタイプではなく、肌表面を保護してくれるクリームのような保湿感。
伸びが良い。
白浮きしない。
肌に優しい。
くすみ補正用の化粧下地を持っているので、変にカバー力、補正力がないこと。

上記に合う日焼け止めを、あれでもないこれでもないと探して、条件すべてに合致したのがこちらの商品でした。

ほかにも、Diorスノーや、先月発売されたジバンシーUV10(こちらは美白成分にとても惹かれたのですが超ピンク…)と悩みました。

最近はどこのメーカーも高SPF日焼け止めをBBクリームとして売り出しているのですね。
つい買ってしまいそうになったけど、
ファンデ持ってるしなぁ…

意外と、シンプルなクリームタイプの日焼け止めで、
実績と知名度のあるブランドで、
成分にこだわっている商品って少ない?のかな?
という印象。

ともあれ
なんやかんやで…

探して甲斐あって

感想は、大正解!
本当に買って良かったです。

★☆テクスチャ☆★

真っ白といえば真っ白、でもどちらかというとキナリ色がかっているというか、ほんのりクリーム色です。

乳液とまではいかないけど、ゆるめのクリームで、やわらかく肌にすーっと伸びてくれます。

肌の上では透明になり、白く残らないので、念入りに重ね塗りしても大丈夫。
鼻の下などにも気兼ねなく使えます。

香りは私はそれほど気になりませんでした(無香料)。

強いて気になる点といえば、肌の上でオイルのような感触に変わるので、
少しヌルヌルするかな?

しかし、、
その後はしっかり肌に馴染んで、肌を保護してくれているようにツヤツヤになります。

その上から、下地+リキッド(Diorヌードグロウ)を重ねれば、まさに私が求めていたぴかぴか発光肌!

おー感動!

同じ下地&リキッドでも、以前愛用していたファンケルの日焼け止め使用時とは違う仕上がりになったので、やはりこんなにツヤが出たのは、こちらの商品のおかげじゃないかな?

それだけでなく。

お化粧を落とした後も、肌が疲れていません。
とはいえ、毎日のナイトパックは欠かしませんが☆

SPF50ということで紫外線予防効果も安心ですね。

そんなわけで、

かなり気に入っています。

ぺがーにゃさんのクチコミをもっとみる

サイバー ホワイト ブリリアント C UV プロテクター<SPF50/PA+++>ページの先頭へ