リサージ / リサージ クリーミィフィットルージュ 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ クリーミィフィットルージュ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/28 23:00:22

リサージ、お初です(^_^)v
結構雑誌で取り上げられてたりするブランドたげど、いったいどこにあるんだい?ってな調子でおりました。意外と近くのお店で見つけて、そのお店のおばさまがいい人かつアドバイス的確〜!おすすめアイテム全部気に入ってしまいましたよ(笑)

こちらはその敏腕おばさまが、まずは強引にセレクトしてくれた RD1番。おばさまありがちのセレクトなんじゃないの??と半信半疑でタッチアップ。

結果、わたしにとっては最高のレッドになりました、とさ。

まず質感は文句なし。今どきの潤いルージュです。最新多機能リップではないので、モチはよろしくありません。わたしは特に気にならない程度ですけど。モチのよいのに慣れてらっしゃる方にはどうかな。とゆーわけで、質感的には良いけど今どき特筆すべきもんでもないって感じ。そうねぇ。。クリニークのバターシャインほどはくどくなく、つるんと軽い感じ。わたしは好きな、ツヤツヤしてるけどあっさり、みたいな。

で、なにせこのRDの色が最高なんですぜ。スティックの見た目はちょっと朱傾斜かと思いきや、タッチアップしていただいた唇は青系チェリーレッドに。

実際は朱にも青系にもころばない、絶妙な赤リップ。仕事でも使えるし、プライベートだと色気出せます。青系グロスや黄系グロスでめっちゃ遊べて楽しいです。肌色もすごく白くきれいに見えて感動。これで仕事に出た当初は、出会う方みんなに誉めていただきました!

あと別におばさまがおすすめくださったのは、PK1番。色が白いから(そう見えるらしい。。)しかも唇の色がほとんどないので、この色でも絶対似合うと言ってくださって、その気になってしまいました。薄めの色ですけど、とてもキュートなのでせいぜい使い倒したいです。白ピンクのカテゴリーには入らないけど、まぁ適度に赤みもあって。。でも確実に若く見える系のお色ですな。

絶対これじゃないとっていうこだわりを持っちゃうほどの個性あるリップではないけど、色にお好みがあれぱラッキーではないでしょうか!RD、PKともにすてきですよ(^_^)/

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

リサージ クリーミィフィットルージュページの先頭へ