オルビス / ライブリッチ BBクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > ライブリッチ BBクリーム > 口コミ一覧 > りゅさるさんの口コミ

りゅさるさん
りゅさるさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿11

2013/5/31 16:34:10

サンプル使用です。色は暗い方を使いました。
使用順序は洗顔→アルビオンスキコン化粧水→肌美精ジェル→これ

1回分と書いてあったので全部使いましたがコテコテになりました。
とても厚塗りになってしまうのでサンプル1回分を信じずに量を調整するといいと思います。

付けたての時は白塗りしてるみたい!と思い出勤前に1度メイクを落とそうかと思いましたが、30分くらいすると色が肌になじんだのでそのまま出勤しました。毛穴カバー力というよりはコテコテクリームで毛穴埋めたよって感じです。

トイレの鏡で顔を見ると肌がきれいに見えますが、手鏡で見るとおでこの辺りなんかはムラが目立ちます。コテコテなので…目の下にも涙袋の下あたりに1本バッチリ皺の線が入りました(涙袋はほぼないですが場所的にそんな感じ)コテコテなので。もうちょっと軽いBBクリームだったら良かったです。

ぴったり肌に密着するからかお昼頃に鼻の頭がかゆく。帰ってクレンジングすると鼻の頭と横に直径1.5mm程度の赤ニキビが3つ、鼻の頭と眉頭の辺りに1mm程度の白いニキビが2つ出来ました。

結構テカるしコテコテだけど、少し離れたところから見られる分には今日肌の調子いいねって感じです。ただ半径1m内だとコテコテ(笑)粘土かよ(笑)みたいになります。
が、カバー力がありコンシーラーが不要なのでもう少し薄付きが出来るようになるならば現品購入したいと思います。もう1度サンプルをもらって試してみようかな。

オルビスについて

ライブリッチ BBクリームページの先頭へ