Blanc Blanc(ブラン ブラン) / brilliant essence 口コミ

アットコスメ > Blanc Blanc(ブラン ブラン) > brilliant essence > 口コミ一覧 > 日溜まりの猫さんの口コミ

日溜まりの猫さん
日溜まりの猫さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿825

2013/6/2 11:22:38

インリッチVCエッセンスと一緒に使っていました。

洗顔後の肌にブリリアントエッセンス3〜4滴を顔全体になじませます。
つけて20〜30秒ほどで、膜が張ったようになり、肌がピンとします。

そして、ブリリアントエッセンスのあとに、インリッチVCエッセンスを、シミなどが気になる部分につけます。

インリッチVCエッセンスはビタミンC濃度が非常に高いので、まるでハチミツみたいにベタベタします。
ベタベタが気になる人は、化粧水などに混ぜて使ってもよいそうです。

というわけなので、化粧水に2滴ほど混ぜて使っていました。こうすることで、肌への浸透もよくなるような気がしました。

そして後はクリームで、潤いや美容成分を閉じ込めてスキンケア完了です。

シミをなんとかしたいので、私は寝る前にインリッチVCエッセンスをシミ部分にだけちょんちょんとつけていました。
寝ている間なら、少しくらいベタベタしたって気になりませんから(^^)

で、それぞれ1本ずつ使ってみての効果ですが・・・

シミに関しては、薄くなっているような気もしますが、正直どうかな〜という感じです。

でも、肌の色は明るくなりました。ビタミンCが効いているからか、以前は小さな小さな吹き出物が出来たりしていたのですが、今は全然出来なくなっています。

美白&シミケアは長期戦だと思っているので、一ヶ月ほどでこれだけの効果が出たのは嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

Blanc Blanc(ブラン ブラン)について

brilliant essenceページの先頭へ