ディオール / ファーレンハイト オードゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ファーレンハイト オードゥ トワレ > 口コミ一覧 > BSBJさんの口コミ

BSBJさん
BSBJさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/2 19:08:59

今思い返せば、全く使いこなせていなかったと思いますが、
27歳くらいの時から使っています。

香りは思いっきりメンズです。
しかしバルサミックなので、意外と女性でも使いやすいと思います。
28歳くらいからだったら似合うかなー?
女性でもハンサムな服装ならば似合って来ると思います。
マニッシュだけどセクシーな服装であれば。
私はそんなことおかまい無しに使っていたので、反省中。

ディオールの香水は比較的拡散性が高いと思いますが、こちらは拡散性低いです。肌の5cmくらい上で香っているような感じ。

《トップノート》は、ぱーっとキュウリです。
これで無理!っと思う方が多数のようですが、
私の場合、夏の森林にドバーッと雨が降ったような香りに感じます。
しかし、この時間はとっても短いです。一気にミドルノートへと香りが変わりますので、苦手かな?と思ってもご安心を。

《ミドルノート》と《ラストノート》の違いはあまり感じません。
青っぽい香りが抜けたら、その清々しさを残して、
ほんの少しの甘さと、木の香りが前に出て来ます。
それが少しづつ甘みを引っ張って消えて行くという感じ。

お風呂に入ると、消えたかなーと思っていた香りが復活。
よく、湯船でくんくんしていました。

あくまでもメンズの香りなので、やっぱりおじさん臭さは拭いきれません。
しかし、この香水をどうしても使いたかった私は、「脇腹に一吹き」か、「膝の内側に一吹きしてこする合わせる」のいずれかの使い方をしていました。

彼氏募集中の人なんかは使わない方が良いと思います(・ω・o)
完全に男のところから出勤してきたな…という雰囲気になってしまいます。

この香水の魅力はドラマチックに香る所!!
雨が降って芽吹いて花が咲いて枯れる…というようなドラマを感じるのは私だけ?最後に本当に香りが殆ど無くなりますが、それも枯れた葉っぱが風に吹かれて跡形もなくなるようなそんな印象。

似合うのは、びしっとスーツを着た30代からの男性。
もしくは色気を失わない年配の男性。
使っておいて「そう言うか!!」とつっこまれそうですが、
女性に似合う香水ではありません。
でも、女性が使いにくい香水でもありません。
もしかしたら、少しお堅い雰囲気の女性に似合うかなー、と思います。
かわいい雰囲気の女性が使うと、パパがいる!?て感じになりそう。
もしもこれを使いたい時は、ハンサムを心掛けましょう。
すがすがしいくらいラフな格好とかでも似合うかもしれません。

大好きな香水の一つで、今持っているので3本目。
はっきりいって服装も何も関係なく使っていましたが、もっと丁寧な香水の使い方をすればよかったと少し後悔しています。
決して女性がつけて受けの良い香水ではありませんし、
男性でも、好き嫌いが分かれると思います。
しかし、私はこの、薄ーい甘さをはらんだ木の香りが大好きです。

でも、女性にお勧めできるかというと、いまいち勧めにくい。
だから無念の★5つで!!

BSBJさんのクチコミをもっとみる

●ちゃわんむし●さん ●ちゃわんむし●さん 妻目線で申し訳ない。 夫に合うかなと思ってミニボトルをネット…続きを読む
柚莉乃さん 柚莉乃さん 大人の香りでした。 使いこなすのがちょっと難しかった。続きを読む
チビクロキリンさん チビクロキリンさん 香りは以前から知ってました。 通っている美容師さんが付けてい…続きを読む
☆ROCKS☆さん ☆ROCKS☆さん 昔の彼にプレゼントしてつけて貰っていた香りです。個性的であり…続きを読む
沙羅子さん 沙羅子さん 大昔バレンタインに、片思いしてたバンド兄ちゃんに、これのシェ…続きを読む
ファーレンハイト オードゥ トワレページの先頭へ