メディア / アイブロウペンシルA 口コミ

アットコスメ > メディア > アイブロウペンシルA > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/6/19 19:44:57

◆追記◆

前回のクチコミ後、もうケイトには手が伸びず、コチラばかり使っています。
引っかかりの無い滑らかな描き心地と、眉尻も触らない限りは消えて無くならないところも高ポイント♪

力を入れずに描けるので、折れにくいところもイイ。

眉の色みに変化をつけたい時は、パウダーアイブロウ眉マスカラでニュアンスを変えればイイですし、とにかくマロにはなりたくありませんので。

お手頃価格なのに十分な仕事っぷリと言う事で、次回からはコチラをリピしたいと思います。

と同時に、★も4個→6個にアップしておきます。

**************

私の眉は、あまり抜いたりカットしたりしていないやや太めな眉。
あまりにも長いものや、瞼上の毛はカットしたり抜いたりしますが、ほぼ自然な形。
以前はもう少し細めでしたが、今年の流行りもありナチュラルに変更。

で、元々アイブロウメイクにはお金をかけない主義。
なので殆どがプチプラもの。

基本、アイブロウペンシルで眉尻を描き足し、あとはアイブロウパウダーで全体を仕上げています。
パウダーも、ケイトやセザンヌなど。
ペンシルタイプはもう長い間、ケイトのアイブロウペンシルN(繰り出し式)をリピしております。でももちがあまり良くないのが難点。

でもここいらでチョッと違うものも使ってみるかと、プチプラの中ではかなりの高評価であるコチラに目が止まりました。

4色ある中の一番明るいカラー【BR ナチュラルブラウン】を購入してみました。
楕円タイプもありましたが(そちらも高評価)、私は眉尻に使うのが主なので細身タイプの繰り出し式を。そうそう繰り出し式ってのも、ポイントです。
削るの面倒なので…(~_~;)

手持ちのケイトのものと比較してみました。画像あり

コチラの方が少し芯が太めで、ケイトよりは少し柔らか。だからと言って柔らか過ぎるという訳ではなく、上滑りすることなく力を入れずスムーズに眉を描き足せます。

今回一番明るいカラーを選びましたが、私の場合薄すぎるという事も無かったです。ちなみに髪はカラーリングはしていません。真っ黒ではないですが明るくも無い。そんな私でも違和感なく使えるカラーでしたので髪を明るくされている方には、色みが暗いかも。でも私が購入した【BR】が一番明るいカラーなので、どうしようもないですが。

ケイトのものは【BR-3 自然な茶色】を使用していましたが、それと比較するとコチラの方が若干赤みを感じます。ほんとわからないレベルですが。

先にも書きましたが、コチラで眉尻や毛の抜けた部分を描き足して、あとはパウダーブロウで仕上げ。
ケイト(EX-4)は真ん中を、セザンヌパウダーアイブロウR(オリーブブラウン)は明るい方のカラーを使用しています。

モチもケイトよりコチラの方が良さそうです。夜まで眉尻がしっかり残っておりましたので。

ただ、ブラウンのバリエーションはケイトの方が多いですね。私の場合はコチラの【BR】でも大丈夫なので、モチが良いコチラを次からはリピしようかな〜と、考え中。

価格 525円

• メテ゛ィアアイフ゛ロウヘ゜ンシルAA by 由美っち★さん

Happy.。.:*さん Happy.。.:*さん 何本目かしら。色が日本人に合いやすいです。大好きです! br…続きを読む
kikyo93さん kikyo93さん ナチュラルブラウンを使用しています。 5年以上は使っています…続きを読む
suwansuwanさん suwansuwanさん ブラウンを使用してます。 コスメに関しては次から次へと、ど…続きを読む

メディアについて

アイブロウペンシルAページの先頭へ