ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗剤 台所用 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗剤 台所用 > 口コミ一覧 > Alex1978さんの口コミ

2013/6/5 09:41:23

皆さん高評価ですが・・・。

エコ・自然派という名目に惹かれ購入しましたが、油落ちが悪過ぎてビックリでした。
弁当箱が何度洗ってもキュッキュと音が鳴らない・・。
どうして!?!?
弁当箱だけで3回ほど洗剤を直にかけましたが、それでも満足した洗浄力はありませんでした。
(ちなみに、お弁当箱に残っていた油はキッチンペーパーで拭き取ってから洗いました)

泡が立ちにくいのは分かっていましたが、ちゃんと洗えているのか不安でついつい足してしまいます。
1回の食器洗いで、こんなに何度も洗剤をスポンジに足した事は過去ありません。

結果、当然ですがすぐ無くなる(>_<)
いつも使っている洗剤の3倍のスピードで消費してしまいました。
コスパ悪過ぎ・・。

確かに一般的な洗剤よりは手に優しい気がしますが、毎日夫の弁当箱を洗う私にとっては、弁当箱がキレイに洗えない洗剤はアウトです。

エコを唱っている商品ですが、こんなにすぐ無くなるようでは、何だか本末転倒の様な・・!?!?

ちなみに、ちょっと前DSで見つけた”ハッピーエレファント”という食器洗い洗剤。
パッケージが可愛く気になって購入しましたが、使ってみたところ・・あれ!?ヤシノミ洗剤みたいな使用感!と思い、よくよくパッケージを見てみたら、同じサラヤ製品でした。
ヤシノミ洗剤とどう違うんですか!?
ひょっとして、パッケージを変えただけとか!?!?

結局こちらの洗剤もあっという間に無くなり、現在はいつも使っているキ〇キュ〇トに戻ってしまいました。

リピはありません。

Alex1978さんのクチコミをもっとみる

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗剤 台所用ページの先頭へ