米肌(MAIHADA) / 肌潤改善エッセンス 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 肌潤改善エッセンス > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2013/6/7 12:50:02

洗顔後、 「肌潤化粧水」でしっかりと保湿した後に、「肌潤改善エッセンス 」を使っています。(画像1)

乳液の様な白い美容液ですね。(画像2)

多少のまったり感はありますが、それ程濃厚なテクスチャーではありません。

緩やかに伸びてお肌全体に優しく馴染む様に行き渡りますよ〜(画像3)

ただお肌に一度馴染んでしまうと、すぐに浸透する感じで、その後はピッタリと張り付く感触に変化します。

とにかくローションでしっかりと潤った肌なのに、まだまだお肌に吸い込まれるように入っていくので、みるみるお肌がもっちりと柔らかになって、弾力が増すんですよね。

奥底から潤いに満たされるので、肌に艶と透明感が出てきます。

セラミドを生み出し、肌のバリア機能を高めることで自らが潤いを取りこみ、 肌自身が水分をたくわえる力を改善してくれると言うのだから素晴しいです。

肌のバリア機能が弱まると様々な肌トラブルが起きるという事は、私も体験していてよく分かります。

これからは紫外線やエアコンによる乾燥でそういったトラブルが起こりがちですが、これでしっかりと潤いをキープして、「自活保湿」するお肌になってくれれば、そんなトラブルとも無縁になりそうです。

つけた後はいつまでもヌルヌル・ベタベタする事がなくサラリとするので、お化粧のノリもバッチリですし、これからの汗の季節にもとても良いと思います

「肌潤改善エッセンス 」のライスパワーエキスで肌の奥深くまで集中的に浸透させて、水分保持は完璧です。

• ティーライフの夢貯金! by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

るなっぴ337さん るなっぴ337さん @コスメさんで頂きました。 年齢を重ねるたびに毛穴の開きが気…続きを読む
レイジュ168さん レイジュ168さん 以前からライスパワーNO11という成分をチェックしていたので…続きを読む
バンビ犬さん バンビ犬さん 容器はプッシュ式で一回一回出せるので衛生的です。 カラーは半…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん 米肌シリーズ」の他商品を使ったことがあるんですが、今回シリー…続きを読む
poptuneさん poptuneさん トライアルセットにサンプルでついてきたパウチを使いました。 …続きを読む
肌潤改善エッセンスページの先頭へ