アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ろびさんの口コミ

ろびさん
ろびさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/9 13:04:33

セダクティブローズを購入しました。
これはモーブ系?ローズ系??
私は色に関しての表現が乏しいので画像を載せておきます。
右上のベース用の色はラメがたくさん入った赤みが強めのピンク、右下の一番濃い締め色は光の加減によって濃い紫にもブラウンにも見える色、左下のアイホールに入れる色はカーキグレイ、左上のハイライトカラーはかなり白っぽいピンクです。
私は右上から時計回りに瞼にのせています。
ラメはどの色にも入っていますが、多いのは画像の通り右上と左下の色です。
この二色は見た目ほど発色しませんが、ラメがかなり多いので私は調整のためコシの弱めのブラシを使っています。
左上のハイライトと右下の締め色はどちらもかなり発色がよいのでブラシに取ったら手の甲やティッシュの上で調整してから瞼に載せています。
付属の筆はほとんど使わず、手持ちの白鳳堂のブラシを使用しています。
そのようにして使うと極端に派手なメイクにはならないので、トムの意向とは違うかもしれませんが私はガンガン普段に使っています。
特に締め色は私の肌には馴染みやすい色のようで、二重の部分に載せると、ぐっと陰影をつけてくれて、色気のある!?目元になる気がするのでかなりのお気に入りです。
発色はとても良いのですが、もちは普通だと思います。
時間がたってもラメが下瞼に飛ぶということはないのですが、朝付けて夜には全体に薄くなっている感じです(辛めにここをマイナス1しました)。

ブラシで工夫したりしているせいもあるのですが、このラメ感、手持ちのアイシャドウの中では極端に多い方とは思いませんでした。
THREEの4Dパレットの方が瞼がキラキラするし、アルマーニのアイズトゥキルの方がメタリックな感じです。
ラメの大きさはボビイブラウンのスパークルアイシャドウの方が大きくて目立ちます。

使いやすいパレットだと私は思うので興味のある方はタッチアップなどにトライしてみたらいいのではないかなあと思います。
ちなみに私はカウンターであまり派手ではない色がいいと希望を述べた上でこの色を付けていただいたので、タッチアップ後もあまりラメがギラギラという状態にはなっていませんでした。
カウンターのBAさん方は皆さんかなりの目力、真っ赤な口紅と、ポスターと同じ様なメイクだったので正直どうかなあと思っていたのですが。
あのメイクがトムフォードの考えるメイクなのだと思うと私の使い方は確かにトムの考えとは違うのでしょうが、その使い方でも女性を美しく見せてくれるメイクは出来ている!と思うので良く出来ていると思います。
他の製品はまだ試した事はないのですが、アイシャドウはこの大きさで8400円なのでバカ高いわけではないのではないかと思います。
トムフォードを見た後にTHREEによったら新しいアイシャドウパレットの小ささにびっくりしてしまいました(決して非難しているつもりはありません、あちらの方も購入予定ですし)。
あれが3990円ならトムが8400円も充分ありかと。
今後の色展開にも期待しています。

• 2013-03-11 10:01:30 by ろびさん

ろびさんのクチコミをもっとみる

Kumi(o^-)bさん Kumi(o^-)bさん 初トムフォードです とても上品な輝きで使い心地も良くお気に入…続きを読む
Nishi0601さん Nishi0601さん かなり前に購入したんですが、いいものなので書き込みます。 こ…続きを読む
:::Katie:::さん :::Katie:::さん デパコスの中でもかなりお値段高めなのでずっと買うのを躊躇って…続きを読む
TOwOTさん TOwOTさん 限定パケのマットなレッドカラーが最高におしゃれです! 春らし…続きを読む
taitanuさん taitanuさん パーソナルカラー秋です。ぴったりな色味で気に入りました。高価…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ