ゲラン / パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーション > 口コミ一覧 > きらちわさんの口コミ

2013/6/8 17:22:40

01番使用です。

基本メイクはリキッド+お粉なので、パウダーファンデはお直し用ですが、

このパリュールクリスタルはすごいです!キリッ

どのパウダーファンデを使っても、やっぱりパウダーファンデを乗せました!ってゆう粉感とどうしても老けてみえる感じがあるのですが、

このパウダーファンデは重ねても重ねても全然粉を重ねました感がなく、しかも時間がたつとほんとにちょうどいい艶が出る?

パウダーなのになぜ乗せても乗せても艶肌になるのでしょう?w
2つ目を買い足したのにいまだにわかりませんが、すごく綺麗で、時間がたってからのほうが、このパウダーの良さが発揮されます。

みなさんが書かれているように、付属のパフは質感もパウダーのりも悪くて全く使い物になりませんが、(でもゲランのロゴ入りは可愛いくて好きです)
他のパフ、またはブラシでつければ申し分なし。

薄づきなので、マット系ほどのカバー力はないですが、

基本ベースがリキッドの方なら、お直し用で、テカリ抑え+艶出し のいい仕事をしてくれると思います。

パウダーファンデがベースの方なら、やっぱりカバーが足りないかなぁ?

なので、リキッド使用の方にオススメします。

パウダーファンデの中で見た目も使用感も1番のお気に入りです。

• 2013-06-08 20:39:37 by きらちわさん

きらちわさんのクチコミをもっとみる

プピ子さん プピ子さん パウダーファンデーションを使うのは、実はコレが初めてと言って…続きを読む
azucenaさん azucenaさん 01使用。 20代前半までドラッグストアで3000円位のファンデーシ…続きを読む
pomaikaiさん pomaikaiさん #03使用です。ファンデの色を見たときは暗いかなと思ったのです…続きを読む
werizeさん werizeさん 普通よりちょっと色白くらいで、02番を購入。 他のメーカーの練…続きを読む
noise0811さん noise0811さん #01使用。 国産メーカーのパウダーFDは色が暗くて合わないので…続きを読む
パリュール クリスタル パール パウダリー ファンデーションページの先頭へ