ランコム / UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール エッセンス イン BB(旧) > 口コミ一覧 > 4ptさんの口コミ

2013/6/13 01:12:22

※ランコム エッセンスインBBの♯02(国内未発売)の口コミです。
 通常色は海外では♯01(グレージュ)なのかな。

百貨店でサンプルをいただいたので、そこで買おうと思ってたのですが、おっそろしくグレージュが合わず、ネットで♯02を購入。

オークル色で肌にキレイに馴染みました。
何も塗ってないような自然さ(笑)
逆に馴染みすぎてどれだけ、厚く塗ったか分からないくらい・・・。
シミも消えたし、これなら上からパウダーはたくだけで十分です。

ランコムのいい匂いと保湿力。
多少ツヤ感アリ。
崩れにくく膜感もなく快適です♪
ランコムでいろいろ揃えたくなりました。

グレージュ、日本人の肌の色に合わせたって聞いたけど、規格から外れる人もいるのね、というのが正直な感想です。
一応色白と言われるくらいなのですが、セメント塗ったみたいな、ゴマ豆腐塗ったみたいな顔になりました(笑)土気色というか血色も悪くて、ひどかったです。。。イエベです。

もしサンプルもらってみて、グレージュが白浮きでなく上記のような顔になったら♯02試してみるといいと思います。
色が合わないだけで諦めるにはもったいなさすぎる効果ですよ^^♪

オススメします。

4ptさんのクチコミをもっとみる

mmマロmmさん mmマロmmさん これは大ヒットな下地です! 顔の赤みや毛穴、乾燥が気になっ…続きを読む
mono@さん mono@さん ただの日焼け止めじゃなくBBクリームの働きまでしてくれます …続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UV エクスペール エッセンス イン BB(旧)ページの先頭へ