ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌 パウダーファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌 パウダーファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > teya☆さんの口コミ

teya☆さん
teya☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/18 11:11:56

@cosmeさんからのプレゼントに当選し、下地と潤白美肌パウダーファンデーション&ケースをセットで頂きました!ありがとうございます。どちらも現品で驚きでした!
まだ使い始めてまもないのですが、口コミします。

私は混合肌で、Tゾーンがテカり、ほうれい線の辺りが乾燥する肌です。普段は日焼け止めとフレッシェルのBBと、セザンヌパウダーファンデの02を使用しています。
カバマだとYP20のイエベが私の顔の色です。
こちらの送られてきた商品はオークル05でした。

流石にこの蒸し暑く湿気の多い初夏だと、BB&セザンヌだと夕方には汚く、崩れている事が多かったので、こちらの皮脂吸収の下地と合わせて楽しみに使用してみました。

使用感は、専用のパフでつけてみましたが、マットな感じです。
カバー力もそこそこ有る感じです。
ちゃんと化粧してるよって感じになるけど、そこまでの厚塗り感は有りません。
乾燥もそんなには気にならないです。
時間が経つと馴染んでしっとりツヤ肌になるようですが、くすみが出る気がします。
色が合わないのかなー。ちょっとこのサンプルの色だと私には少し暗いのかも。。それが、時間の経過と共にくすみに繋がる用に思えます。

化粧してから12時間、お直し無しで鏡を見たけど、ドロンドロンにはなってはいませんでした。
というよりも、意外とちゃんと残ってる!
ボビィブラウンのアイライナーは、目尻に滲んでいましたが。。ま、12時間お直し無しですし(^◇^;)

やはり、くすんでしまう事が多少気になるのですが、下地とラインで使用した感じは夏向けなファンデだなぁ?って思います!

この先、これを買い続けるか?と言われると、そこまで溺愛は無くて、プリマの方も評価良さそうなのでそちらも使用してみたいなーって思います。

■成分■
窒化ホウ素
(フッ化/水酸化/酸化)/(Mg/K/ケイ素)
マイカ
ナイロン-12
メトキシケイヒ酸エチルヘキシル
ホウケイ酸(Ca/Al)
酸化亜鉛
(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー
ジカプリン酸ネオペンチルグリコール
パーフルオロオクチルトリエトキシシラン
(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー
スクワラン
酸化鉄
水酸化Al
含水シリカ
トリエトキシカプリリルシラン

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

teya☆さんのクチコミをもっとみる

yumihimiさん yumihimiさん 色のバリエーションが少しわかりにくいのですが カウンターで…続きを読む
momiji1976さん momiji1976さん 現品プレゼント当選でいただきました! ありがとうございます …続きを読む
潤白美肌 パウダーファンデーション(旧)ページの先頭へ